Sign in to follow this  
Followers 0
Ронни

Миноксидил

18 posts in this topic

Здравствуйте дорогие форумчане . У меня пару вопросов . Начну с предыстории . Я начал применять мин-фин где то 7 месяцев назад в возрасте 22-ух лет . Начал замечать проблему в 19 лет ( не исключено , что была и раньше ) , когда увидел слева не большую залысину . С того дня начался кошмар , каждый день приглядывался к волосам в зеркало . В 20 лет передняя линия с права немного поднялась . Это вообще не заметно было кому то , кроме меня , но я понимал , что всё начинается с мелочи . Не знаю как темечко было , я тогда ещё не обращал на него внимания . В 21 год уже почитав форумы , начал смотреть и на темечко , оно как мне показалось , имело лишний пробор ( хоть волосы и были длинными ) . Ходил к врачу , ставили диффузку . Беспокоило особенно даже не темечко , а то , что на правой стороне редел волос и плавно превращался в левую залысину . Потом весной начали сильно сыпаться волосы и перхоть появилась дикая . Выпадало куча волос . приблизительно 2-3 недели ( хотя и до этого выпадало нормально ) В итоге ближе к лету начал замечать , что волосы потеряли объём и помыв голову , сильнее просвечивало верх чем раньше . Уже летом сходил к другому врачу . Он сразу сказал , что это наследственное ( ибо у меня в роду деды лысые ) и выписал витамины курсами , диету , миноксидил 5 % и финастерид после анализов ( дгт оказался повышенным 1300 ) . В общем с конца августа начал втирать мниокс и пить фин . 2 месяца с не большим не мог понять , помогает мин или нет , ибо результата прям явного не видел , хотя мама говорила что есть , да и не мог понять , если ли волосопад , ибо всегда волосы прилично выпадали и длинные были . В итоге после 2,5 месяцев , даже я увидел результат . Весь верх загустел , почернел что ли , на правой стороне , где волос редел чуть подзаросло и в целом вид стал намного лучше , а главное , вернулся объём . На темечко есть один пробор , но может быть он и был , так как у меня ровно от него волос и делиться сбоку . То есть результат очевидно есть . А теперь не посредственно к вопросам . На правой стороне , где подзаросло немного , волосы в одном не большом участке , вот уже месяц наверное , не растут в длину , больше чем на 3 см , при том , что волос жёсткий и чёрный , значит ли это , что если они выпадут , то на их месте ничего не вырастет ? И ещё вопрос . Не редко слышал и врач тоже говорил , что главное сохранить те волосы что есть , а передняя линия в будущем будет отъезжать и её просто надо будет досадить не большой пересадкой ( относительно ) , но ведь действие мин-фина вроде не пожизненно ( да и не известно , работает ли фин ) и если оно перестанет работать спереди , то значит , что перестанет работать по всей голове , тогда смысл делать пересадку только на переднюю линию , если и остальное облетит ?

Заранее благодарен .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мин фин действуют всегда пока ты их употребляешь. Может усилиться сама АГА и тогда их эффективность будет ослабевать. На практике эта связка на долгие годы может держать волосы. Если АГА развивается спереди, то безусловно перед поможет восстановить (в большинстве случаев) только пересадка, а вот середину и зад, как я писал раньше, можно на долгие годы сохранить мин фином.

 

Раз семь месяцев юзаешь, вот вот или уже должна быть синхра. Не бросай, раз уж начал, синхра это временно и не откат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Окей , спасибо за ответ . Мне всё время кажется , что она уже началась , но сложно сказать , ибо волосы опять же не короткие и не сказать что дико сыпется . Например не мыл голову 5 дней и когда наносил мин и расчёсывался , выпало где то 3 длинных волоса , 3-4 средних и несколько маленьких почти не заметных , вот может быть последних и падает много , но их объективно не возможно всех заметить . Главное , так сказать , до старости волосы сохранить , а потом уже не важно , да и одну пересадку не страшно будет сделать , лишь бы на 5-6-ку пересадку не пришлось делать , ибо резы как правило не радуют , да и стоит мягко говоря не мало ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот уже год и полтора месяца на мине + фин ровно год и месяц , синхры после полугода вроде не было , а сейчас , кажется много выпадать стало снова . Пока не могу понять , кажется или дело плохи . Это такая запоздалая синхра или откат ? Ещё странно , что я неделю назад стал чуточку мазать мина на подбородок в одну маленькую зону , чисто посмотреть , даст ли какой-нибудь прирост и после подумал , а не может ли он сбить цикл волос на голове или это бред ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так ты фотки выложи до и после, посмотрим

Share this post


Link to post
Share on other sites

С густотой пока проблем нет , так как я не так давно начал замечать-подозревать , что увеличилось выпадение . Ну на не мытую голову при расчёсывании по штук 10-15 падает волос и при сушке так же , что по моему многовато .

Ниже ( первые 3 ) те фотографии , которые я делал до применения препаратов , дальше уже по ходу применения ( на 4-ой фотографии , слегка подбрита была передняя линия ) . Разница может не особо заметна по этим фотографиям , но густота в целом вернулась и волос темнее стал что ли + справой стороны угол слегка зарос , то есть не без эффекта .

post-175-1507493624.jpg

post-175-1507493641.jpg

post-175-1507493651.jpg

post-175-1507493660.jpg

post-175-1507493730.jpg

post-175-1507493741.jpg

post-175-1507493752.jpg

post-175-1507493762.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надеюсь . Вообще , это фотографии несколько месячной давности ( самая последняя май вроде ) , но сейчас так же по сути . Понять бы ещё фин работает или нет . На мытую голову ( если не брать сушку ) , то не много выпадает вроде 3-4 волоска ( при чём в основном не длинные ) , а вот на жирные прилично , а жирнеют они на 2-3-ий день , что лучше чем до применения препов , ибо прям перед началом лечения , то есть на пике ухудшения , у меня голова жирнела уже через пол дня + уменьшенный объём и выглядело ужасно . Ладно , буду дальше наблюдать , наверное фототрихограмму даже стоит сделать . Просто пугают некоторые отзывы людей касательно мина , которые пишут , что не редок откат после года применения , а фин не понятно работает или нет .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забей болт на то чо кто пишет, бабки у падика тоже много чо говорят. Пользуйся и не обращай внимание на синхры. Главное спокойствие и постоянство приема. Фин можешь снизить дозировку хоть до 0.2 мг.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ппц, я у тебя вообще проблемы с волосами на фотках не вижу.

Густые, толстые волосы, поредения тоже нет, как и миниатюризации, о таком можно только мечтать.

Можешь скинуть как было до?

Share this post


Link to post
Share on other sites

" До " это первые три фотки . На самом деле , тут не очень видно возможно , в жизни светить верх на мокрых волосах начинало . Плюс у меня с левой стороны была маленькая залысина лет c 18-19 , вот с правой тоже вырисовывалась она , сейчас на минфине подзаросло чуток , но не природная густота и не в линию выросло конечно . Я когда к врачу ходил , он мне так и сказал , что я вовремя пришёл , ибо через пару лет было бы куда заметней , да и я чувствовал как густота уходила по чуть чуть . Понимаю , что выглядит не очень серьёзно , но всё начинается с мелочей , а по сравнению с тем что было ( до начала ага ) , разница и сейчас есть , ибо раньше была идеально ровная передняя линия , а сейчас с углами небольшими , а я их терпеть не могу вообще , поэтому беспокоюсь ... )

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем не могу понять , но по какой то причине стали снова выпадать волосы как то усиленно что ли . Они у меня всегда нормально выпадали,конечно , но вот сейчас будто особенно . Не могу понять, перестало ли хватать минфина или синхра. Мне ещё месяца 4-5 назад казалось, что выпадает больше, чем в первые пол года применения препарата, но сейчас особенно. Просто сейчас у меня волосы средней длины, даже на мытых волосах, если я расчёской проведу разок, то пару волос обязательно выпадет и так почти каждый раз когда провожу. Порой кажется, если не остановится, то так по 2-3 волоска всё и выпадет. На жирных волосах при нанесении миноксидила и расчёсывании в процессе этого может шутк 20-25 в сумме выпасть. Да на жирных и раньше выпадало не мало, но сейчас будто волосы совсем не держит. По густоте пока всё нормально, но если так продолжится, то не уверен. Сейчас сижу и думаю, как оба препарата одновременно могли перестать работать, или фин и не работал на мне ? Не знаю, что и думать, уже даже варианты с системой начинаю на будущее рассматривать, если так пойдёт, что мягко говоря не радует...

 

Ещё отдельно вот хочется отметить, что если даже это откат начался, то я так и не понял, когда была синхра, ибо за 2,5 года применения, у меня волосы выпадали как то меньше только первые полгода, потом не намного меньше чем до применения препаратов, единственное, почему я понимал, что препарат работает, это как раз вот из-за этой небольшой разницы и того, что волосы росли в плане густоты.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В общем не могу понять , но по какой то причине стали снова выпадать волосы как то усиленно что ли . Они у меня всегда нормально выпадали,конечно , но вот сейчас будто особенно . Не могу понять, перестало ли хватать минфина или синхра. Мне ещё месяца 4-5 назад казалось, что выпадает больше, чем в первые пол года применения препарата, но сейчас особенно. Просто сейчас у меня волосы средней длины, даже на мытых волосах, если я расчёской проведу разок, то пару волос обязательно выпадет и так почти каждый раз когда провожу. Порой кажется, если не остановится, то так по 2-3 волоска всё и выпадет. На жирных волосах при нанесении миноксидила и расчёсывании в процессе этого может шутк 20-25 в сумме выпасть. Да на жирных и раньше выпадало не мало, но сейчас будто волосы совсем не держит. По густоте пока всё нормально, но если так продолжится, то не уверен. Сейчас сижу и думаю, как оба препарата одновременно могли перестать работать, или фин и не работал на мне ? Не знаю, что и думать, уже даже варианты с системой начинаю на будущее рассматривать, если так пойдёт, что мягко говоря не радует...

 

Ещё отдельно вот хочется отметить, что если даже это откат начался, то я так и не понял, когда была синхра, ибо за 2,5 года применения, у меня волосы выпадали как то меньше только первые полгода, потом не намного меньше чем до применения препаратов, единственное, почему я понимал, что препарат работает, это как раз вот из-за этой небольшой разницы и того, что волосы росли в плане густоты.

Если обнаружишь миниатюризацию, поредение, то это звоночек о том, что алопеция прогрессирует.

Волосы выпадать могут тупо из-за синхр. Да и еще у них там свои стадии анагена, катагена и т.д. На миноксидиле в принципе нормально то, что волосы могут резко начать сыпаться с большом количестве, но они потом всё равно отрастают. При АГА происходит миниатюризация волос изи деградации фолликул, а не выпадение "с концами".

Используешь роллер?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответ. Не, роллер не использую, миниатюризацию тоже не могу пока подчеркнуть, да бывает иногда выпадают не толстые волосы и иногда просто скрученные в спиральку, но их не много и в начале применения тоже были. Просто как я говорил выше, у меня всегда нормально выпадало, но сейчас будто ещё больше и нет уверенности, что не откат начался. Где то месяц назад ещё в больничку лёг с отравлением , там пару дней нанесения пропустил, но уже тогда нормально так выпадало, так что дело не в этом явно. Просто в остальном, в этом плане я дико ответственный человек и никогда не пропускаю применение ни финастерида ни миноксидила.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парни, не совсем понял про волосы скрученные в спиральку.

Спираль - это признак чего-то? По какой причине такой акцент на спиралевидной форме?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я где то вроде слышал , что так волосы деградируют под воздействием ДГТ , но могу ошибаться . Хотя по собственным наблюдениям, спиралевидные волосы я как раз на углах, там где обычно залысины развиваются , наблюдал , очень редко в других местах. Хотя недавно такой волос , при чём достаточно толстый, выпал с середины головы )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет . Ну вот опять начался волосопад и при чём жёстко сыпется волос со всей головы, прям где я там и волосы лежат . Заметил ещё одну фишку, что когда волосы выпадают так, они качественно ухудшаются будто, то есть у меня сейчас волосы достаточно длинные, сбоку почти уши закрывают, а сзади не собрать хвоста, но длинноваты конечно и на концах они стали скручиваться. И второй момент, всегда когда начиналась синхра или что это, всегда замечал, как исчезал пушок под глазами, который в виде побочки обычно на мине появляется и сейчас тоже самое. Так у меня была как я уже сейчас понял синхра прошлый раз и длилась она целых 3-4 месяца, при чём месяц-два сыпало чуть больше нормы и ещё столько же заметно больше , а потом где то 3 месяца не сыпало вообще. И вот опять началось , две-три недели сыпало чуть больше и сейчас две недели уже сыпет как не в себя , не пойму откат пошёл или что. Самое что странное, появилась ещё и перхоть, но против перхоти я специальный шампунь применял, за счёт чего у меня не было проблем с ней, то есть не мин тут вывозил и с чего перхоть появилась не пойму. Не могло же всё резко перестать работать? К тому же против перхоти шампунь должен всегда работать , пока его юзаешь, ибо это не АГА, а себорея. Касательно выпадающих волос, то в 90 % случаев это с белыми концами, вполне здоровые волосы на вид. Да и тонкие бывают, но их на общей массе мало, плюс минус сколько и было. В общем не понятно как то. Вопрос к знатокам, на что это похоже и бывают ли синхры долгие ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-нибудь пользовался Kirkland, или конкретнее Essengen 6% и Maxogen-S?

Как качество?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0