Sign in to follow this  
Followers 0
Sergei_mogilev

XPECIA+шампунь

5 posts in this topic

Как и все кто в теме волос мне интересно разная информация.Раньше как то не заморачивался и жил без особого выбора шампуней и средств против выпадения волос.Сделав операцию стал рыть потиху интернет и искать разные средства для уменьшения воздействия АГА в последующем.Наверняка многие как здесь на форуме принимают витаминый комплекс Xpecia.почитав состав обнаружил в составе данных витаминного комплекса в дозировке 340 мг экстракт серенои ползучей кторая как оказалась неплохо при длительном применении справляется с аллопецией. Кстати не примите за рекламу выше есть сылка на шампунь который я использую там так же есть эта сереноя)).Фото составов прилагаю ,решайте сами.

Выдержки из статьи про сереною ползучую.

Целебный экстракт пальмы сереноа

Многие люди никогда не слышали о сереноа, ведь произрастает она в основном на юго-востоке США. Эта миниатюрное растение относится к семейству пальмовых, хотя растут на нем совсем не кокосы или финики, а самые натуральные коричнево-черные ягоды. Более 100 лет назад ученые обнаружили, что экстракт, получаемый из этих ягод, способен лечить простатит, а все благодаря наличию в этом средстве комплекса жирных кислот, биофлавоноидов, стеринов и полисахаридов – веществ, оказывающих мощное противовоспалительное и иммуностимулирующее действие. Немудрено, что в середине XX столетия экстракт пальмы сереноа был внесен в национальный список лекарственных средств США в качестве препарата для борьбы с увеличением простатита, лечения импотенции, энуреза и атрофии яичек.

 

С тех пор данным экстрактом широко заинтересовались в Европе, куда фармацевтические компании начали поставлять таблетки и капсулы с этим средством. На сегодняшний день экстракт карликовой пальмы является активным веществом таких известных препаратов, как Простамол-уно, Простасерен и Пермиксон.

 

Широкая распространенность такого экстракта дала толчок к проведению более глубоких исследований. Оказалось, что применение экстракта пальмы сереноа лечит инфекции мочеполовой системы, избавляет от проблем со щитовидной железой, устраняет легочные патологии и даже тормозит развитие и рост раковых клеток в мочеполовой системе. Чуть позже нашли и еще одно уникальное свойство этого экстракта, а именно, способность бороться с массовым выпадением волос и стимулировать их рост.

 

Экстракт карликовой пальмы от выпадения волос

Исследователи обнаружили в плодах пальмы сереноа ряд ценных жирных кислот, в частности, каприновую, лауриновую, пальмитиновую и олеиновую. Более того, оказалось, что данные плоды имеют высокое содержание фитостеролов, смол и танинов. Благодаря такому составу экстракт сереноа оказывает мощное антиандрогенное действие, то есть снижает уровень андрогенных гормонов, препятствуя преобразованию тестостерона в дигидротестостерон. Такое воздействие на организм помогает блокировать процесс гормонального выпадения волос, а значит, предотвратить андрогенетическую алопецию (АГА).

 

Что говорят исследования

Исследование, опубликованное в 2002 году в «Журнале альтернативной и комплеметарной медицины», показало, что 60% пациентов, которые на протяжении 6 месяцев дважды в день принимали по капсуле экстракта пальмы сереноа, отметили значительное улучшение состояния волос.

 

Дальнейшие исследования, проводимые в 2009 году и опубликованные в «Журнале кожной и эстетической хирургии», показали, что наружное применение данного экстракта, который добавляли в шампунь, привело к улучшению состояния волос на голове у 35% участников эксперимента. Результатом этой научной работы стало появление на фармакологическом рынке препарата Трикоксен, который выпускается как в виде капсул, так и в форме лосьона-спрея.

 

Применение экстракта пальмы сереноа

Рассматриваемый экстракт продается как БАД в виде чая, что делает его употребление приятной процедурой. Однако принимая такой чай, активное воздействие сереноа на организм резко снижается, поскольку основные ингредиенты, предотвращающие выпадение волос, нерастворимы в воде. Наиболее оптимальным способом доставки целебных веществ в организм являются таблетки и капсулы, содержащие данный экстракт. Принимать их следует по 1-2 капсулы два раза в день во время еды. Альтернативным вариантом может стать порошок измельченных плодов сереноа, который следует принимать по 2-3 г утром и вечером.

 

Следует сказать, что лечение алопеции при помощи средства на основе плодов карликовой пальмы довольно длительное, занимающее минимум 6 месяцев. Однако первые признаки того, что выпадение волос прекратилось можно заметить уже через 2 месяца приема лекарства. Повысить эффективность терапии можно сочетанием экстракта сереноа с наружным применением экстракта розмарина, чеснока, лука, горчицы, касторового масла и других средств усиления роста волос.

 

Противопоказания и побочные эффекты экстракта сереноа

Не смотря на то, что рассматриваемый экстракт является природным компонентом, он имеет ряд противопоказаний и подходит для лечения не всем. В частности, не следует применять такое лекарство женщинам «в положении», кормящим матерям, а также лицам с непереносимостью этого средства.

 

Что касается побочных эффектов, которые могут возникнуть в процессе приема экстракта, практика показывает, что в начале лечения может появиться тошнота, боль в желудке, слабость и головокружение. В редких случаях у пациентов, принимающих препараты на основе экстракта карликовой пальмы, нарушается функция печени, появляются проблемы с эрекцией и снижается половое влечение.

 

Решать, принимать или не принимать средства на основе экстракта сереноа для борьбы с выпадением волос, следует только после консультации с лечащим врачом, ведь самолечение в случае такого заболевания может привести к плачевным результатам. Здоровья вам и красоты!

 

post-270-1513337466.jpg

post-270-1513337487.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще немного информации о Карликовой пальме которая есть в составе Xpecia.Возможно кому то будет интересно.

Saw Palmetto

Экстракт карликовой пальмы (saw palmetto) за его эффективность при андрогенной алопеции прозвали «натуральной Пропецией». Пропеция (финастерид) — это противоопухолевый гормональный препарат для лечения простаты и андрогенного облысения. Лекарство эффективное, но имеет неприятные побочные эффекты, среди которых снижение потенции и нарушение эякуляции. В отличии от финастерида, saw palmetto не имеет подобных побочных эффектов, чем и привлекает мужчин.

 

со пальметто алопеция облысение

 

Исследования эффективности saw palmetto в отношении андрогенной алопеции

Несмотря на то, что saw palmetto активно используется и имеет положительные отзывы, исследований по нему довольно мало.

 

В одном из исследований приняло участие всего 10 человек, шестеро из которых (60%) сообщили об улучшении. Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12006122

Во втором исследовании, где сравнивали эффективность saw palmetto и финастерида, принимало участие 100 человек и длилось это исследование 2 года. Одна группа испытуемых получала 320 мг экстракта saw palmetto каждый день в течении 24 месяцев, а вторая группа получала 1 мг финастерида. Исследование показало, что из тех, кто получал saw palmetto только 38% заметили улучшения, а среди тех, кто принимал финастерид улучшения отметили 68%. Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23298508

Еще одно исследование сообщает о том, что наружное применение экстракта saw palmetto тоже может быть достаточно эффективным. 50 мужчин в течении 24 недель втирали в зону облысения продукт с экстрактом карликовой пальмы и уже на 12-ой неделе применения заметили позитивный результат. Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26010505

Два исследования, в которых принимали участие и мужчины, и женщины, проводились в Италии.

В первом из них испытуемых поделили на 3 группы. Первой выдали шампунь, лосьон и добавку, содержащие saw palmetto, второй группе дали продукты с плацебо, а третьей группе дали шампунь и лосьон с saw palmetto и добавку-плацебо. Перед, в течении и после исследования испытуемым делали трихограмму, фототрихограмму и компьютерный анализ кожи головы. Результаты первой группы были следующими: на 35% увеличилось количество волос, и на 67% уменьшилось выделение кожного сала. В третьей группе количество волос увеличилось на 20% и на 35% уменьшилась себорея. Во второй группе результатов не было. Такие воодушевляющие результаты позволили исследователям прийти к следующему заключению:

 

Данное исследование подтверждает эффективность экстракта saw palmetto в отношении облысения, вызванного андрогенной алопецией и связанного с активностью 5-альфа-редуктазы.

 

Источник: http://www.ehrs.org/conferenceabstracts/20...-141-Fasulo.htm

 

Второе исследование изучало влияние желатина-цистина и экстракта saw palmetto на рост волос у людей с III и IV степенями андрогенной алопеции. Среди испытуемых было 24 мужчины и 24 женщины и длилось оно 50 недель. Испытуемые применяли специальный космецевтический лосьон с экстрактом saw palmetto и пищевую добавку с желатин-цистином. У тех испытуемых, кто применял и лосьон, и добавку одновременно рост волос увеличился на 50%, что позволило исследователям сделать заключение об эффективности подобной терапии.

Источник: http://www.iscd.it/files/EFFECT-OF-GELATIN...HAIR-GROWTH.pdf

 

Можно ли принимать saw palmetto женщинам?

 

Saw Palmetto может применяться женщинами, в том числе женщинами детородного возраста. Конечно, перед тем, как начать прием, нужно убедиться, что у вас именно андрогенетическая алопеция.

 

 

Добавлено

Состав Xpecia.

Количество в 2-х таблетках.

Экстракт Сереноа Репенс (Пальма Пила-Фрукты) 340 мг

экстракт гинкго (Ginggo Дерево-Лист) 20 мг –

Витамин B5 (Пантотеновая Кислота) 24 мг % 400

Биотин 2500 мкг % 5000

фолиевая кислота 600 мкг % 300

Цинк 15 мг % 150

L-Цистин 40 мг –

Метионин 40 мг –

Кератин 20 мг –

Изофлавон 8 мг

 

Palmeto пилы (плодоовощ): - оно предотвращает повреждение инкрети DHT.Он ответствен для половины выпадения волос.

Гинкго билоба (листовой): - увеличение жилок, позволяющее корню лучше питаться.

Биотин : также известный как витамин B7 , увеличивает скорость роста волос.

Пантотеновая кислота также известная как витамин В5, который повышает качество волос

Фолиевая кислота - ускоряет обновление клеток.

Цинк: - необходимый элемент в формировании волос.

Магний: - действует как цинк.

L-Цистеин : - основной ингредиент для волос.

Метионин: - основной ингредиент для волос.

Он имеет функцию задерживаю отбеливание.

Кератин : - основной ингредиент для волос.

Изофлавон: - предотвращает повреждение волос DHT.

 

Перевод немного корявый smile.gif

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

нашел несколько видов шампуня (разница в обьеме, визуально в оформлении цене)

ето оно?

ScreenShot 63ж.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

По сути - та же гормональная терапия (Финастерид), только в более щадящих дозировках. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0