Sign in to follow this  
Followers 0
Voevod

Предостережение насчет трихопигментации

68 posts in this topic

Ребята, хочу предупредить владельцев светлой кожи, на которой часто появляется после,например, прыщей(иными словами повреждения кожи) или после обычного повреждения кожи гиперпигментация или (что важнее) эритема(травмирование кровеносных капилляров

 

Я делал трихопигментацию 3 года назад. Меня предупреждали, что поначалу будет покраснение кожи, так что в первые недели после последней сессии я не волновался и свято верил, что все пройдет. Однако красноватые пятна никуда не уходили. В первые полгода фактически вся та часть головы(верхняя+макушка+сзади от нее чуть), которую я трихопигментировал, была розовато-красноватая по сравнению с другими частями светлой кожи. Прошел год. Пигментация почти пропала( как меня и предупреждали), а вот покрасненеи хорошо если спало на 15-20%. Сейчас уже идет 3 год после процедуры. Пигмента вообще,конечно, нет уже. А вот красноватые пятна все еще имеются. В бОЛьшей степени на макушке и чуть сзади от нее.Сверху только местами осталось (спустя 2 года минимум там сошла!). Но остатки пятен на макушке весьма большие и неэстетичные. Я к этмоу времени уже гуглил кучу материалов, форумов, статей и примерно подозревал,что у меня, т к все что я не пробовал не помогало. На этой неделе я таки сходил к дерматологу, рассказал,что я делал(трихопигментация), Она осмотрела голову, проверила не гиперпигментация ли это(что получше чем эритема,т.к. гиперпигментацию намного больше способов убрать), и подтвердила мои опасения- это эритема. И образовалась она именно из-за микроповреждения кожи прибором для нанесения пигмента. Это не вина мастера, это вот такая особенность моей светлой и чувствительной кожи.

 

Убрать ее только 2 способа существует. Один анекдотичный (нет научных статей подтверждающих, но есть положительыне отзывы) - сыворотки витамина С. Другой подтвержденныйи дорогой- V beam лазером.

 

 

Пока же я уже около 5 месяцев использую изотретиноин локально + после него увлажняю декспантенолом. В основном эффект от этого отличный на лице ( фактически перестали появяться прыщики тут и там, пропали уцменьшились морщинки, кожа стала ровнее и более ровного цвета), а вот на на голове на эритему эффекта сильного не было, но пятна несколько побледнели, хотя все еще заметны по сравнению с остальной кожей на голове.

 

Если бы все-таки решите делать трихопигментаци, не ограничивайтесь тестовым нанесением в несколкьо точек в разных местах головы. Это вам не поможет определить склонна ваша кожа к образованию эритем или нет. Выберите какое-нибудь место, где вы могли бы полноценно нанести пигмент не слишком большого размера и там мониторьте какое-то время. И то это не гарантирует ничего.

 

Парики, системы для волос етс для меня неприемлимы. Я расматривал трихопигментацию как последнюю надежду и то,что я видел на фотках чрезвычайно воодушевляло. Мой опыт крайне негативно сказался на моем душевном спокойствие. Теперь мне придется неизвестно сколько тысяч выбрасывать на лазер,чтобы убрать последствия этой процедуры-эритему.

 

Если трихопигментация работает нормально-это отличнейший вариант для нас. Лучше чем все остальыне методы. Но у каждого организма(кожи) моугт быть свои особенности. И иногда жизнь жестоко может пошутитьн ад нами. Сначала отнять волосы, а потом, после того, как мы нашли спасение, отнять у нас и это.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня походу такая же фигня, хотя кожа смуглая. Башка красная уже почти 4 года. А я думал, что это пигмент так покраснел. А кроме лазера нет никаких средств?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дерматолог сказала, что , к сожалению, нет.

 

Причем, она предупредила, чтобы я слепо не рвался на всю мою большую область делать лазер, а сначала выбрал небольшой кусочек и там сделал, чтобы узнать, как будет кожа реагировать на эту процедуру.

 

 

На английском хорошая очень статья есть, разбирающая разницу между PIE (поствоспалительная эритема) и PIH (поствоспалительная гиперпигментация)

 

https://simpleskincarescience.com/pie-pih-a...scar-treatment/

 

Там после акне, но это не играет роли,т к она образуется и после акне , и после повреждения кожи етс. Там интересна общая информация о разнице между ними.

 

Часто, оба этих явления соседствуют вместе.

 

Я пока решил попробовать сперва "анекдотичное" средство- сыворотку витамина С,заказал в инете. Посмотрю, поможет или нет, и заодно подкоплю за 2+ месяца денег на лазер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня походу такая же фигня, хотя кожа смуглая. Башка красная уже почти 4 года. А я думал, что это пигмент так покраснел. А кроме лазера нет никаких средств?

Вот так у меня выглядит спустя 3 года.

 

https://imgur.com/vPW63Xs

 

Первые 1-2 года было хуже. По какой-то причине,наиболее пострадала вот эта часть голов(там кстати, раньше и больеш всего прыщиков вылезало, но раньше под волосаим незаметно было), сверху меньше было и быстрее посветлело

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, точно. Только у меня похуже, У тебя пятнами, а у меня сплошным красным фоном. А если ничего не делать это само пройдет вообще? Вроде тускнеет потихоньку. А я как дурак загорал в солярии по совету Павла, думал что это пигмент так покраснел, а Павел говорил что ультрафиолет его быстрее спалит. Нифига не помогало. А что ты сыворотку с витамином С не попробуешь перед лазером?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предыдущее сообщение твое не прочитал. А какую сыворотку возьмешь, там леврана есть недорогая, но наверное лучше что-нибудь покруче взять? А ты у кого тату делал?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше тоже было почти сплошным. Сейчас самые стойкие остались.

 

Я заказал на asos The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%. Там довольно-таки ядерный процент,так что буду осторожно пробовать очень. Я сомневаюсь,что поможет, но пока все равно нечего делать=)

 

Все равно денег на лазер пока нет, только к лету будет.

 

Само оно должно светлеть,но на это уйдут месяцы-годы в зависимости от уровня поражения.

 

Я вот думаю, помог изотретиноин мне (ретиноевая мазь\ретасол + декспантенолн а ночь для увлажнения) в борьбе частично с этим или нет?..трудно сказать..но я продолжаю на все намазывать,не только на лицо,т к изотретиноин очень хорошйи эффект имеет а кожу, реально обновляет и омолаживает ее. Единственное но нужно как огня избегать солнце. Как доставят сыворотку, учитывая большой процент, удмаю надо с 1-2 раза в неделю начинать и естественно сначала на маленький участок. В чудеса не верю, и коплю на лазер)

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

И даже если очень медленно будет светлеть, окончательно не уйдет.

 

Тату делал в волосы.ру.

 

ЗЫ Сообщения нельзя редактировать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тату делал в волосы.ру.

 

Чего то мне теперь не верится, что это не вина мастера, а просто реакция кожи. В соседних ветках есть несколько человек, которые жаловались на покраснение которое не проходит с годами.Все делали у него. Да и мне сам Павел говорил, что у него бывает когда делает на большую плошадь покраснение совсем не проходит. Ты где нибудь, кто в других местах делал, такие жалобы встречал?

А чего осторожничать с сывороткой, намазал сразу на лицо и на лысину, это же косметическое средство, что оно кожу сдерет? Я себе тоже закажу попробую. Ты дерматологу говорил, что хочешь сыворотку попробовать? Сколько стоит лазер?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты где нибудь, кто в других местах делал, такие жалобы встречал?

 

А я не знаю,кто у других делал и кто у него(кроме тебя) =)

 

А чего осторожничать с сывороткой, намазал сразу на лицо и на лысину, это же косметическое средство

 

 

Зачем на лицо? Для лица у меня ретиноевая мазь\ретасол, я доволен.

 

Что касается осторожничать. В ней очень сильный процент содержится. Может вызвать раздражение или реакцию какую,поэтому всегда сначала наносят на небольшой участок и редко,чтобы проверить реакцию кожду.

 

И если все ОК .то постепенно наращивают частоту нанесения(не выходя за рамки разумного естественно).

 

+ иногда бывает,что консистенция средства такая,что потом фиг смоешь.Это тоже надо учитывать.ПОэтому всегда лучше делать тестовое нанесение.

 

Ну и как всегда с такиим средствами, если эффект и будет,то не раньше чем через Х недель.(тоже самое с ретиноевой мазью,ту вообще кстати надо пару месяцев минимум использоваь,чтобы реальный эффект появился.

 

 

Я говорил. Она сказала,что не знает поможет или нет, но можно попробовать,только осторожно. Лазер я пока конкретно под это дело не узнавал стоимость. Я еще не ходил на консультацию. Но смотря цены в Петербурге на лазерные процедуры, явно недешево.

 

Мне порекомендовали записаться на прием в СЗГМУ Мечникова к дмн лючеревой,там лазерная клиника какая-то

 

Добавлено

Опечатка. Ключарева Светлана Викторовна. Якобы хороший спец..ну хз.посмотрим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я не знаю,кто у других делал и кто у него(кроме тебя) =)

 

 

 

 

 

На этом форуме 3, 4 человека писали про покраснение, которое не проходит много лет. Все делали у Павла. Так что может дело не в чувствительной коже, а криворукости Павла. Чтобы после другого мастера у кого-то были такие проблемы я не слышал, хотя у меня информация только из этого форума и "волос", но последний жестко цензурируется, так что считай только с этого. Ну ты зарубежные ресурсы тоже изучал, может там кто жаловался на эритрему эту?

Если сыворотка такая жесткая вещь, может сначала 10% попробовать? А лазер следов не оставит, а то когда тату выводят следы после лазера все равно остаются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я на форуме HIS одного чувака помню, который про похожие симптомы писал. Но я специально не искал, случайно наткнулся.

 

не в чувствительной коже, а криворукости Павла.

Ну, у меня и после прыщиков часто следы остаются.Сейчас правда быстро проходят,т к я постоянно контролирую это дело.

 

А летом ударился и немного содрал кожу, 7 месяц идет, краснвоатое пятно все еще есть.

 

может сначала 10% попробовать?

 

Ну я уже заказал) просто поначалу буду пару раз в ндеелю,смотря по ощущениям.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На этом форуме кроме нас с тобой еще трое делали пигментацию в "Волосах". Вот что пишут двое из них:

 

 

"...Делал у Павла, было совершенно не больно, и он сделал все хорошо с художественной точки зрения (передняя линия и тд), но цвет пигмента оказался ВООБЩЕ не тот, то есть, сперва было просто покраснение, которое должно было пройти, как он говорил, дня за 3-4, но вся голова была красной месяца 4, и такой же красной и осталась..."

 

"...У меня та же проблема была. Краснота не проходила месяцев 7-8,и даже сейчас местами есть маленькие остатки. Под сильным увеличением на фото это выглядело как много-много красных "точек"..."

 

 

 

Т.е. из 5 человек делавших процедуру у Павла у 4-х признаки эритреи. Не знаю как у других, но у меня все нормально с заживлением, все как на собаке заживает. К тому же ты говоришь, что это касается светлой кожи, а у меня она смуглая. Короче есть поводы задуматься, если кто планирует делать у Павла, так как есть очень большой шанс оказаться с красной башкой как у индюшки)))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мужики, не знаю считали ли вы меня в числе этих пяти человек, но я тоже делал у Павла и у меня тоже остались пятна эти! Задавал ему вопрос, он отвечал, что это пигмент так сходит постопенно. Кстати я задумывался насчет лазера, т.к. понял, что нет смысла ждать "рассасывания пигмента". Кстати, чисто теоретически можно рассмотреть в качестве способа удаления - электрокоагуляцию. Ей убирают сосудистые новообразования и тд, а эти пятна как раз сильнее краснеют после бани, бега и тп. Этот способ гораздо дешевле лазера, но эффективность под вопросом в данном случае.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мужики, не знаю считали ли вы меня в числе этих пяти человек, но я тоже делал у Павла и у меня тоже остались пятна эти!...

Тебя не считали. Так что еще один. А как в остальном не считая красноты впечатления от тату у Павла? Когда делал?

 

Добавлено

...Задавал ему вопрос, он отвечал, что это пигмент так сходит постопенно...

Солярий не советовал?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делал два раза у Павла (выбрал с учётом цены, а так же на тот момент не имел понятия о том, что клиника Волосы.ру не слишком почитаема вне своего форума). После первого в некоторых местах пигмент расплылся, но через год это перестало быть заметным. Лично у меня максимальный эффект держался 3-4 месяца, а через год оставались лишь светлые следы пигмента. Ещё я пробовал делать у Дениса Васина в мск - эффект пропадает так же быстро + делает в ускоренном режиме всё это, буд то ему на вокзал через 15 минут выезжать. Если эти пятна появляются лишь у Павла, то есть смысл искать хороших мастеров. Была мысль даже самому обучиться трихопигментации ))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А краснота долго держится уже? Стала менее яркая со временем или так же как сначала?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже почти три года держится, как было так и есть. Никаких изменений нет и думаю не будет. Я не сильно этим запарился, но есть мысль посетить косметолога) Если такая проблема только у клиентов Павла, то тему можно сменить на " предостережение насчет Павла" smile.gif)

Share this post


Link to post
Share on other sites
...Ещё я пробовал делать у Дениса Васина в мск...

А Денис Васин по поводу красноты что-нибудь говорил? Типо это косяк предыдущего мастера или особенность кожи, прямо на красноту новую тату набил?

Share this post


Link to post
Share on other sites
А Денис Васин по поводу красноты что-нибудь говорил? Типо это косяк предыдущего мастера или особенность кожи, прямо на красноту новую тату набил?

Он говорил, что видимо пигмент сходит. Я так понимаю, что не сталкивался с подобным. Хотя кто их знает..

Share this post


Link to post
Share on other sites

neprostoy,

 

можешь сфоткать свои пятна, замазав лицо? Хотелось бы взглянуть.

 

СПасибо!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Он говорил, что видимо пигмент сходит. Я так понимаю, что не сталкивался с подобным. Хотя кто их знает..

Хм... Получается и Павел говорил что пигмент так выцветает и второй мастер тоже подтвердил. Странно если пигмент, то почему так долго не выцветет, за три года никаких следов не должно было остаться, судя по их обещаниям.

Share this post


Link to post
Share on other sites

можешь сфоткать свои пятна, замазав лицо? Хотелось бы взглянуть.

 

Я свои тоже в журнал добавил.

Share this post


Link to post
Share on other sites
neprostoy,

 

можешь сфоткать свои пятна, замазав лицо? Хотелось бы взглянуть.

 

СПасибо!

Да не проблема

post-513-1552262374.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хм... Получается и Павел говорил что пигмент так выцветает и второй мастер тоже подтвердил. Странно если пигмент, то почему так долго не выцветет, за три года никаких следов не должно было остаться, судя по их обещаниям.

Лично я к их словам не питаю доверия. Очень сомневаюсь, что после сауны пигмент может становиться красным при том, что кожа становится слегка розовая. Да и потом странно, что начальный цвет пигмента исчезает через год, а эти розовые пятна держатся на одном уровне уже три. Либо мастера действительно не углублялись в данный вопрос, либо они таким образом "дорожат" своей репутацией. Проще купить машинку и делать самому себе "по фен шую", нежели идти непонятно к кому, неизвестно зачем smile.gif Кароче готовим бабосики на косметолога)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0