MMV

Пользователи
  • Content count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MMV

  • Rank
    Новичок
  1. Все рекомендации полученные в клинике выполнялись, плюс, как я уже писал, в 6 мес я отправил письмо с фотографиями прогресса и ответа никакого не получил. Можно сейчас придумать много причин, почему получился такой результат, но факт остаётся фактом, возможно то, что пишет, Тимур и помогло бы, но не нужно думать, что клиника была в неведение, они были проинформированы и никак не реагировали. Так что для меня эти объяснения это попытка сделать хорошую мину при плохой игре.
  2. В основном все делают запрос на анализ их ситуации на сайте клиники, прикрепляют фото, указывают контактные данные. Потом им отвечают с клиники на имейл. И обговаривают детали и ориентировочное количество графтов нужных для того, чтобы достичь желаемого результата. Кто отвечает, не знаю, подписываются HLC Team. НИКАКИХ для меня незнакомых мед терминов не использовали, но согласен с уровнем английского лучше не переоценивать себя, просто разговорного на уровне туриста будет наводят ли достаточно. У меня более чем 10 летний опыт работы в иностранной компании с общением и деловой перепиской только на английском, плюс я довольно тщательно изучал и общался на эту тему на англоязычном форуме, поэтому трудностей не было. Если вы не изучали форумы касаемо тем облысения и трансплантации, тогда перед поездкой почитайте, будет полезно. А в клинике самой вы общаетесь уже с докторами непосредственно, после операции получаете список рекомендаций в письменном виде.
  3. Нет к Тимуру не обращался, потому что считал, что это больше для тех, у кого есть проблемы с английским, у меня английский свободный, поэтому на тот момент не видел в этом смысла. В клинику едут с разных стран и у большинства общение идёт только напрямую. Со мной жили брит, поляк, живущий в Германии, канадец, и все они общались напрямую. К цене это не имеет никакого отношения, цена для всех одинакова, как уже писал Тимур.
  4. В итоге я имею: потрачена немалая сумма, пережиты все прелести операции и послеоперационного периода, когда ты выглядишь, как лишайный кот, почти год ожидания результата и.... результат не стоит всего выше, а клиника говорит, что мой результат неплох. А может и белое это не белое, а чёрное ;) )) Интересно есть люди, кто хотел бы такой результат, да за такие деньги ;)
  5. Тимур, Ну во-первых исходя из ваших слов, что ответа можно было бы ждать с клиники ещё неопределенно долго, и то что до операции, когда деньги ещё были на моем счету, клиника очень быстро отвечала и проблем в общении не было, вывод очевиден. Во-вторых, что касается финастерида и миноксидила, клиника, в стандартном порядке, запрашивает эту информацию и они прекрасно знали об отмене финастерида за 4 мес до операции и о том, что я прекратил использовать миноксидил за 10 дней, как и требовалось в предоперационной инструкции. Но они меня не предупреждали перед тем, как мы договорились об операции, что результат может быть таким, не просили сдать анализ и узнать повышен ли у меня ДГТ или ещё что-то. Плохо проанализировали мой случай или им все равно и они не хотели спугнуть потенциальную прибыль!? Тоже ответ очевиден. Ну и в-третьих, неудовлетворительный результат возможно, гипотетически, получился из-за моих физиологических особенностей, но и уж точно с неменьшей вероятностью, это может быть и следствием халатного отношения тех, кто участвовал в процессе операции.
  6. Вот фото сделанные сегодня при дневном свете и короткой стрижке. Максимально честные. Думаю, вопрос о 50 гр/см2 в передней линии можно не затрагивать больше.
  7. Вам кажется. Сейчас у меня очень короткая стрижка, поэтому легко подсчитать, что и сделал только что. Насчитал от 20 до 35 графт/см2 даже в передней линии, где по плану должно быть 50 графт/см2. Густота волос может казаться выше, поскольку садят в переднюю часть мультиграфты, но платите вы за графт, а не за волос.
  8. Не собираюсь защищать HLC, но буду объективным, у всех клиник бывают плохие и хорошие результаты. Нет такого доктора, у которого было бы 100% успешных операций и это зависит не только от его профессионализма, но и от физиологических особенностей пациента. Это всё-таки не посадка искусственных волос в пластиковую голову куклы и все, кто идут на операцию должны это понимать. Другое дело, как реагирует клиника на результаты своей работы, и до моей операции я видел отзывы HLC пациентов, которым добивались хорошего результата только со второй корректирующей операции. Именно из-за этого я выбрал HLC, клиника может и пока показывала, что старается добиваться хорошего результата. Мой разговор с представителем клиники уже состоялся и они готовы улучшить то, что сейчас есть. Это плюс. Но есть ещё один вопрос, на который я попробую найти ответ перед тем, как приму решение ехать в Анкару или нет, и это подсчёт извлечённых графтов с донорской зоны по фото, потому что у меня естественно тоже есть сомнения. Мой отзыв здесь не для того чтобы мотивировать клинику поправить мой плохой результат. Правда важна и это возможно поможет таким же, как я пациентам принять правильное решение в выборе клиники. А я морально готов и финансово имею возможность обратиться и в другую клинику.
  9. :) Не знаю как такое могло произойти, и сам возмущён, но искренне надеюсь, что что-то измениться в их организации работы с клиентами, которые уже прошли операцию.
  10. Толком ничего не сказали, кроме как предложили рассмотреть состояние на месте в клинике и досадить там, где не выросло. Может при осмотре в клинике, что-то проясниться. Но я решил, что перед поездкой буду консультироваться с трихологом дома и сдавать анализы, потому что так можно всю донорку растерять.
  11. Не совсем так. Обратили внимание, потому что я связался в личку с Тимуром и уже он передал мои претензии непосредственно в клинику правильному человеку.
  12. Вчера «организовал» подсчёт по фото дырок в донорской зоне, оставшихся от пересадки графтов в макушку. Не все досчитали, но там точно больше 1000. Есть ли там 1740, пока не берусь ни опровергать ни утверждать это. Есть фото и это факты, нужно только подсчитать, но пока нет ни возможности ни времени.
  13. Есть такая новость. В клинике рассмотрели мои фотографии и сегодня был разговор с Dogan (спасибо Тимуру за это). Мне так толком и не смогли объяснить, почему моим письмам в клинику не уделили внимания сразу, ну это так... Договорились, что, как только у меня будет возможность приехать в Анкару, дам им знать и запланируем операцию по восстановлению той плотности, которая была запланирована изначально. Если говорить о реальном количестве графтов при пересадке, как вариант это подсчёт дырок в донорской зоне после каждой процедуры. Просить доктора делать фото вашим телефоном, фотоаппарат телефона вполне с этим справляется. Будет успокоение и вам и клинике. Мне делал фото доктор Ченгиз, я просил и он не отказывал. Изначально делал их на всякий случай, но теперь все же собираюсь подсчитать, как только доберусь до большого монитора, который сможет дать качественную картинку.
  14. Прошло немного более месяца и почти все выпало
  15. В макушку садили много графтов, вот более четкие фото. Если говорить о заявленном количестве, то тяжело посчитать уже пересаженные графты в макушке, но попробовать посчитать количество изъятых графтов по донорской зоне думаю вполне возможно. Сейчас не дома, доберусь до монитора, попробую подсчитать