Dim man

Пользователи
  • Content count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Dim man

  • Rank
    Новичок

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

88 profile views
  1. Всем привет! Ну что, вот и пришло время вернуться, спустя два года) За это время я решил все-таки не рисковать в безлимитных клиниках, с моей то приближающейся 6кой по Норвуду (сейчас состояние волос ухудшилось, мин, думаю, стал совсем бесполезен) и поехать в HLC на операцию в сентябре. Это связано еще и с тем, что сейчас возможность вложить в волосы сумму, в разы превышающую 2000 евро - стала более реальной. Но если у человека стоит вопрос, делать в дешевой клинике (но проверенной данным форумом) за 1400 - 2400 евро, либо мучаться всю жизнь, мечтая о пересадке в дорогой клинике, никогда ее так и не сделав - ответ очевиден, нужно делать. С меня, конечно, подробнейшие отчеты обо всей операции и всем, что с ней будет связано. Предварительный объем около 4700 гр.
  2. В ближайшие дни такая тема будет, в понедельник еще посмотрю практику по этим вопросам, возможно аналогичные судебные разбирательства с такими клиниками уже были.
  3. Предположим, что операция стоила (по скромным подсчётам) 200 000р. Плюс моральный вред, расходы и т.д. и т.п. это получится около 300 000р. Пять человек - это уже 1,5 миллиона рублей. Для клиники это уже серьезная сумма, плюс суды-это уже серьезнейший минус к репутации. Не стоит забывать и про моральное удовлетворение от того,что безруких докторов накажут. Скажу насчёт себя-я бы такое не терпел, и как минимум (!) попытался бы вернуть себе деньги.
  4. Это заблуждение, в большинстве случаев не так важно что написано в договоре. К сожалению, такая позиция и даёт возможность дилетантам годами зарабатывать на здоровье клиентов без всякой ответственности. Добавлено Меня вся эта ситуация натолкнула на мысль. Позже я создам тему. Суть в следующем, те кто хочет попробовать компенсировать все свои расходы, наказать клинику за отсутствие результата, взыскать моральный вред - я готов вам в этом бесплатно помочь. Для меня это будет практика в сфере защиты прав потребителей, для вас - возможность вернуть деньги за работу отвратительного качества.
  5. А меня вот другой вопрос заинтересовал. Было сделано две пересадки в этой клинике, потрачено кучу денег,не говоря о боли, постоперационном периоде,потери времени и моральном вреде от разочарования результатом. Почему вы не обратились в суд? Тут налицо услуга ненадлежащего качества, почему бы не взыскать всё в судебном порядке? Многие люди страдают от некомпетентности данных врачей,но всё, почему- то заканчивается только плохим отзывом о клинике, который, возможно,никто никогда не прочитает. Почему бы не наказать дилетантов рублем? Клиника в России, сделать это элементарно и бесплатно. Видя эти откровенно ужасные результаты в отзывах, на этом форуме, и понинимая, сколько мучений эти "врачи", которые не умеют работать, принесли некоторым из Вас, у меня достаточно простое предложение - наказать дилетантов и шарлатанов, чтобы за ошибки они заплатили самым дорогим для себя - деньгами.
  6. Фиастерид стоит принимать только после тщательного анализа, скурпулезного взвешивания всех за и против, а то в какой форме тут предлагают подсесть на фиастерид некоторые комментаторы,удивляет и поражает. Идиотские советы тоже удивляют: ничего страшного, жри фиастерид, я ем и ты ешь,пока ухудшениий нет,либидо пропало,да так даже лучше,оно и не нужно, главное же что волос растёт! Серьезно? К сожалению замечаю, что многие врачи в области трансплантации волос тоже с лёгкостью назначают фин после лечения. Их можно понять (но не простить), во первых, это визуально улучшит результат трансплантации, если до этого фин не принимался, а значит это плюсик к репутации клиники, а во вторых это связано с многолетними гарантиями, которые врачи предоставляют своим пациентам. Фин тут тоже сможет поддержать их репутацию. Но не стоит забывать,что это бизнес, у них свои коммерческие интересы,а на ваше здоровье (не связанное с пересадкой) им наплевать, так что анализируйте и решайте, начинать приём или нет, учитывая как положительные стороны, так и возможные последствия.
  7. А макушку решили не засаживать?
  8. Сергей, а ты витамины пьёшь какие-либо?
  9. Смотря какую переднюю линию ты хочешь . Если просто загустить то что имеешь даже с 1500 гр то в любом случае будет лучше косметический эффект. Хотя , конечно этого количества мало. И без фина неизвестно надолго ли хватит. Да, речь идёт чисто о косметическом эффекте, чтобы кожа на голове просвечивала не с такой силой)
  10. В этих вариантах рассматриваем мануальный забор графтов.
  11. Коллеги, возник вопрос по пересадке,к примеру, 1500 графтов для загущения (в моем случае создания ) более - менее приемлемой передней линии и, соответственно, немного засадить верх головы. Как вы думаете, имеет ли смысл в моём случае этот вариант (для начала) или начать сразу с пересадки 3 000 - 4 000 графтов? Разница в том,что какой то результат хочется уже в скором будущем, вопрос в том, будут ли заметны эти 1 500 графтов?
  12. Вот знаешь, как человек, который определенный промежуток времени проработал в продажах,скажу,что ты - идеальный клиент. А это клиент, который вопросом не интересуется, в сути вопроса не разбирается,берет то,что предложат,не читая отзывов и не перерыв кучу информации, "полемику" не разводит. И если к покупке товара это простительно, то к вопросу своего здоровья подходить тем же путем - это преступление против себя) Я,идя к хирургу на операцию,не просто выясню процедуру её проведения,но и выясню, к какому именно хирургу я иду, почитав отзывы о нем и узнав образование. И возможно, узнав что его кличут "Мясником", плохим врачом и т.д. наверное выберу другого. У нас же обсуждается дорогостоящая пластическая операция, результат которой останется на всю жизнь, а один из важнейших (если не самым важным) вопросом является использование микромотора или мануального забора. Повторюсь,это вопрос ключевой. На этом форуме собрались люди, которые ищут ответы на свои вопросы, чтобы выбрать лучший вариант решения своих проблем. Так с какой целью ты тут?
  13. Есть ли информация по разнице стоимостей у Доганая между ручным забором и микромотором? Мануально 2,5 евро , мотором 2,0 евро. Несущественно как-то
  14. Есть ли информация по разнице стоимостей у Доганая между ручным забором и микромотором?
  15. Если рассматривать вопрос с ручным забором графтов, есть ли специалисты, с ценой в районе 1-1,5 евро за графт? Или приличные доктора меньше 2 евро за графт не берут?