Dim man

Пользователи
  • Content count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Dim man

  • Rank
    Новичок

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

153 profile views
  1. До 10 тысяч долларов (примерно 8400 евро) ты можешь провозить с собой, думаю, это лучшее решение, чтобы не нарваться на огромные комиссии и возможные проблемы с банкоматом.
  2. Коллеги, такой вопрос, что лучше взять, Xpecia или Nutropecia прямо в клинике HLC? Кто сталкивался с такой дилеммой, отзовитесь пожалуйста)
  3. Никаких справок или других документов (кроме загранника) не требуют?
  4. Присоединяюсь к коллегам выше, что за ситуация с первой пересадкой и результатами? "Писать про трудности с перелетами, курсом евро и ковидной ситуацией не буду, если интересно, напишу" Напиши, если не сложно, сам скоро еду.
  5. Скорее соглашусь с blackmessa. Если проблема беспокоит сейчас, а лишних 8-9 тысяч евро нет, то есть смысл сделать пересадку у Биркана, либо Джиника. Многие смотрят на это решение стратегически и из расчета на долгую перспективу. Но и в этом случае не все так просто. За те годы, пока ты комплексуешь без волос, парясь и теряя нервные клетки, может уйти много моментов и различных упущенных возможностей. Конечно, в основном людям наплевать на твой внешний вид, однако все мы знаем, что это парит нас самих и отражается на поведении (и не в сторону самоуверенности). Так что если ты молодой парень, тебя парит твоя лысина и в перспективе ближайших пары лет нет возможности накопить 10ку евро, то есть смысл сделать дешево и сердито. А лет через 10-15, когда понадобится досадить что-то, глядишь это тебе будет и не особо интересно, а может мы уже и до клонирования графтов дойдем)
  6. Всем привет! Ну что, вот и пришло время вернуться, спустя два года) За это время я решил все-таки не рисковать в безлимитных клиниках, с моей то приближающейся 6кой по Норвуду (сейчас состояние волос ухудшилось, мин, думаю, стал совсем бесполезен) и поехать в HLC на операцию в сентябре. Это связано еще и с тем, что сейчас возможность вложить в волосы сумму, в разы превышающую 2000 евро - стала более реальной. Но если у человека стоит вопрос, делать в дешевой клинике (но проверенной данным форумом) за 1400 - 2400 евро, либо мучаться всю жизнь, мечтая о пересадке в дорогой клинике, никогда ее так и не сделав - ответ очевиден, нужно делать. С меня, конечно, подробнейшие отчеты обо всей операции и всем, что с ней будет связано. Предварительный объем около 4700 гр.
  7. В ближайшие дни такая тема будет, в понедельник еще посмотрю практику по этим вопросам, возможно аналогичные судебные разбирательства с такими клиниками уже были.
  8. Предположим, что операция стоила (по скромным подсчётам) 200 000р. Плюс моральный вред, расходы и т.д. и т.п. это получится около 300 000р. Пять человек - это уже 1,5 миллиона рублей. Для клиники это уже серьезная сумма, плюс суды-это уже серьезнейший минус к репутации. Не стоит забывать и про моральное удовлетворение от того,что безруких докторов накажут. Скажу насчёт себя-я бы такое не терпел, и как минимум (!) попытался бы вернуть себе деньги.
  9. Это заблуждение, в большинстве случаев не так важно что написано в договоре. К сожалению, такая позиция и даёт возможность дилетантам годами зарабатывать на здоровье клиентов без всякой ответственности. Добавлено Меня вся эта ситуация натолкнула на мысль. Позже я создам тему. Суть в следующем, те кто хочет попробовать компенсировать все свои расходы, наказать клинику за отсутствие результата, взыскать моральный вред - я готов вам в этом бесплатно помочь. Для меня это будет практика в сфере защиты прав потребителей, для вас - возможность вернуть деньги за работу отвратительного качества.
  10. А меня вот другой вопрос заинтересовал. Было сделано две пересадки в этой клинике, потрачено кучу денег,не говоря о боли, постоперационном периоде,потери времени и моральном вреде от разочарования результатом. Почему вы не обратились в суд? Тут налицо услуга ненадлежащего качества, почему бы не взыскать всё в судебном порядке? Многие люди страдают от некомпетентности данных врачей,но всё, почему- то заканчивается только плохим отзывом о клинике, который, возможно,никто никогда не прочитает. Почему бы не наказать дилетантов рублем? Клиника в России, сделать это элементарно и бесплатно. Видя эти откровенно ужасные результаты в отзывах, на этом форуме, и понинимая, сколько мучений эти "врачи", которые не умеют работать, принесли некоторым из Вас, у меня достаточно простое предложение - наказать дилетантов и шарлатанов, чтобы за ошибки они заплатили самым дорогим для себя - деньгами.
  11. Фиастерид стоит принимать только после тщательного анализа, скурпулезного взвешивания всех за и против, а то в какой форме тут предлагают подсесть на фиастерид некоторые комментаторы,удивляет и поражает. Идиотские советы тоже удивляют: ничего страшного, жри фиастерид, я ем и ты ешь,пока ухудшениий нет,либидо пропало,да так даже лучше,оно и не нужно, главное же что волос растёт! Серьезно? К сожалению замечаю, что многие врачи в области трансплантации волос тоже с лёгкостью назначают фин после лечения. Их можно понять (но не простить), во первых, это визуально улучшит результат трансплантации, если до этого фин не принимался, а значит это плюсик к репутации клиники, а во вторых это связано с многолетними гарантиями, которые врачи предоставляют своим пациентам. Фин тут тоже сможет поддержать их репутацию. Но не стоит забывать,что это бизнес, у них свои коммерческие интересы,а на ваше здоровье (не связанное с пересадкой) им наплевать, так что анализируйте и решайте, начинать приём или нет, учитывая как положительные стороны, так и возможные последствия.
  12. А макушку решили не засаживать?
  13. Сергей, а ты витамины пьёшь какие-либо?
  14. Смотря какую переднюю линию ты хочешь . Если просто загустить то что имеешь даже с 1500 гр то в любом случае будет лучше косметический эффект. Хотя , конечно этого количества мало. И без фина неизвестно надолго ли хватит. Да, речь идёт чисто о косметическом эффекте, чтобы кожа на голове просвечивала не с такой силой)
  15. В этих вариантах рассматриваем мануальный забор графтов.