Правдин

Пользователи
  • Content count

    75
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Правдин last won the day on September 18

Правдин had the most liked content!

Community Reputation

7 Обычный

About Правдин

  • Rank
    Пользователь

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

468 profile views
  1. Уверен, что в пластической хирургии не может быть понятия "лучшая клиника", т.к. нет четких критериев, нет авторитетной организации, которая присваивала бы такое звание. В тоже время список клиник, которые стабильно показывают хорошие результаты, можно сформировать. Hattingen Hair точно входит в состав таких клиник. На самом деле в Hattingen Hair операция обходится не дороже, чем в HLC. В Hattingen Hair меньше донорки расходуют -- у них приживаемость выше. С эстетической стороны у них лучше формируются передние линии. На форуме сформировался ложный выбор: HLC, а если денег не хватает, или пациент считает, что такая операция стоит максимум 2000 евро, то Cinik, Bircan и т.д. Из виду упускается важный критерий -- расход донорки, который зависит от приживаемости графтов. У Couto, Hattingen Hair и еще нескольких клиник европейских клиник приживаемость графтов лучше, чем у вышеупомянутых турецких клиник. Во многих отчетах я встречаю чуть ли не восхищение размещением в пятизвездочных турецких гостиницах. О расходе донорки лучше бы задумались -- она не резиновая.
  2. На этом форуме есть хороший обзор клиник. Главное результат? Тогда, например, Hattingen Hair
  3. Нет той приживаемости графтов, которая была раньше. На протяжении первых десяти лет деятельности HLC изъятие графтов осуществлял только Озгюр. Последние четыре года схема работы изменилась. Уже не то...
  4. Из списка выпали канадцы, бельгийцы, Кесер, ну, и киприот еще. А HLC уже не те...
  5. Так, Engin там массовик-затейник, ты еще бы к их водителю с этой проблемой обратился. ( К Тимуру надо обращаться с претензией.
  6. Для 2700 графтов и такой превосходной донорки это плохой результат. Пускай переделывают!
  7. Первые 10-12 дней после пересадки волос нельзя использовать топпик. У некоторых клиник ограничения по топпику составляют 4 недели.
  8. По турецкому направлению Аэрофлот сегодня ввел требование о заверении приглашения турецкой клиники Минздравом РФ. По минской схеме все проще - достаточно приглашения турецкой клиники, без всяких заверений Минздрава РФ.
  9. Обратно билет приобретается через сайт госуслуги - подается заявка. После Аэрофлот высылает номер брони для оплаты на их сайте, либо можно оплатить бронь непосредственно в аэропорту, на стойке регистрации Аэрофлота. Цена билета фиксированная - 200 Евро. Если не получается оформить билет через госуслуги, то без проблем можно возвратиться через Минск. Минская схема достаточно хорошо уже отработана. https://t.me/Turkey_talks
  10. Теперь и Аэрофлотом можно добраться до Стамбула. Для регистрации на рейс Аэрофлот требует документ о цели поездки. В нашем случае письмо из клиники о предстоящей операции в Турции.
  11. Сегодня Троицкий районный суд города Москвы отказал в удовлетворении иска к Клинике ХФЕ. Судебное решение пока не изготовлено. Интересно будет посмотреть почему пациент проиграл. Но это только первая инстанция. Если истец будет подавать апелляцию, может будет пересмотр дела.
  12. На затылке донорки не хватит. На подбородке есть что-нибудь для пересадки?
  13. На всякий случай, если кто не знает. В данный момент в Турцию можно добраться через Минск. Белавиа осуществляет рейсы в Стамбул. Одним из оснований выезда из России является лечение, получение медицинской помощи за рубежом.
  14. Имеется в виду первоначальный план пересадки: 3600+1400. Как я понял, по ходу операции план изменился: 4000+1000 (по зонам посадки). Судя по динамике роста пересаженных волос, происходит небольшая задержка, по сравнению со среднестатистическим пациентом. Нужно хотя бы по году оценивать. Череп действительно большой, как у генерального конструктора космических ракет, площадь для пересадки волос больше, опять же по сравнению со средней статистикой.
  15. Так это редкий случай, когда 2200 графтами удается закрыть макушку. Из них 2000 графтов были с затылка. Обычно макушку закрывают BHT, а там уже приживаемость графтов заметно хуже. Не каждому пациенту везет с такой приживаемостью. Плюс хорошее качество донорки на затылке -- преобладают мультиграфты. На подбородке тоже хорошая донорка.