fues

4300 графтов др. Cinik Турция

76 posts in this topic

20 сентября сделал пересадку 4300 графтов. Операция проходила в Colon International Hospital - на вид хорошая современная клиника.

 

Меня заселили не в ближайший отель, который был в брошюре, потому что там не было мест. Сперва подумал, что это какая-то ошибка, но нет в том отеле (Double Tree) тоже было много народу с пересаженными волосами. Хотя не все оперировались у Циника. Собственно, кроме меня там был еще один француз. Видимо с Стамбуле действительно большой выбор.

 

Утром встал пораньше, позавтракал. Сразу же за мной приехал водитель, отвез в клинику. Даже хорошо, что отель расположен подальше - немного город посмотрел. Ну и дороги там: едешь - аж дух захватывает! Приехали, сразу же пошел на осмотр. Я был один русскоговорящий в этот день. Специально для меня вызвали переводчика, который сопровождал меня весь день - очень приятно. На осмотре задал все интересующие вопросы. Доктор подробно все рассказал. Затем предварительно нарисовал переднюю линию. Понимая, что у меня большая проблемная зона, я знал, что не удастся засадить все. Я обдумал это заранее и попросил сделать линию повыше и поострее. Доктор меня понял, поменял ее: сделал ближе к той, которая была у меня в последнее время - меня она устроила больше - видимо привык уже.

 

Далее оплата, забор крови. Когда результаты были готовы, меня повели в операционную; переодели, положили. Начали колоть анестезию. Сначало было не очень больно, но каждый последующий укол было больнее предыдущего smile.gif. Наконец, анестезия подействовала и уже было совсем не больно, когда начали высверливать. Я думал, что это будет больно и неприятно, но по сравнению с уколами было совсем не больно. В общем, забор прошел довольно безболезненно и быстро, так как работали сразу два врача - оидн высверливал, другой забирал.

 

Затем был перерыв. Я встал, и чуть не упал в обморок. Уже успел подумать, что вот сейчас станет совсем плохо и не посадят мне забранные графты... Но врачи быстро оказали мне помощь, привели давление в норму, поставили капельницу. Вообще, все врачи произвели очень хорошее впечатление.

Когда мне стало легче, я поел и отправился дальше на операционный стол. Пришел доктор Циник, обрадовал меня тем, что забрали не 4000, как планировалось, а 4300. Этого было вполне достаточно, чтобы полностью засадить всю проблемную зону. Он уточнил у меня хочу ли я забирать волосы также с бороды. Я отказался, так как там много и не набралось бы - не стал жадничать. Тогда мне начали ставить анестезию на верх, что было тоже довольно больно. Потом был небольшой перерыв. Затем пришел доктор и стал делать мне проколы. Боли особой не было - просто неприятный хруст по началу. Потом я просто заснул - то ли от того, что не выспался, то ли от таблетки - не знаю, но это здорово: спать во время операции.

Потом началась самая длительная часть: посадка графтов. Посадку опять делали в четыре руки, что без сомнения ускорило процесс. Операция закончилась уже под вечер и длилась 7-8 часов. В итоге, я вышел последним.

Я думал, что после операции вид будет просто ужасным, но вид в зеркале меня порадовал: пересаженные волосы смотрелись почти как родные, лишь немного выступая. Следов потеков не было вообще. На следующий день мне пояснили, что это зависит от общего состояния организма. Далее мне рассказали какие таблетки нужно принимать и когда. Как мыть волосы. Переводчик все еще был здесь!

Затем был перекус и трансфер в отлель - за рулем сидел все тот же шумахер и быстро домчались до места назначения. Пришел в номер еще раз внимательно посмотрел в зеркало - меня очень порадовал результат. Думал, что, когда анестезия начнет отходить, будет больно, но особой боли не было - не больше, чем было. Ночь прошла тоже нормально. Лишь под утро начались выделения с затылка - видимо бандаж уже пропитался полностью.

Затем завтрак и трансфер в клинику. Но только не в Colon, а через дорогу. Сперва подумал, что это какая-то шутка, но, оказалось, что у них там офис, а в клинике проводят только операции. Тут сняли бандаж и предложили купить пакет медикаментов и шампуни на полгода за 200 евро.

После снятия почти не осталось никаких неприятных ощущений.

 

В общем, клиника у меня оставила очень приятные ощущения. Отдельное спасибо переводчице Набат, которая все это время была со мной. И конечно, самому доктору и другим врачам за их труд.

 

 

[attachmentid=1538]

post-263-1505984357.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая степень облысения? Есть фото до операции, фото донорки после операции? Какая плотность посадки? Каких графтов больше всего? Какие ограничения после операции? Почему оплата до операции (или сумма фиксированная)?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сбрось фото до операции(хотелось бы понять какая это в их понимании плохая донорка), и какая стала донорка так же хотелось посмотреть.Я у него буду сажать 25.10.2017г.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не нашел, как отредактировать первое сообщение, поэтому выкладываю полный пакет фото до и после здесь.

post-263-1505986365.jpg

post-263-1505986407.jpg

post-263-1505986434.jpg

post-263-1505986539.jpg

post-263-1505986697.jpg

post-263-1505986906.jpg

post-263-1505987023.jpg

post-263-1505987128.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, у Циника оплата фиксированная: 1990 евро. Больше всего было посажено двойных графтов. Про плотность не спрашивал - почему-то меня это не сильно волнует. Я спереди плотнее, дальше реже... но хорошо, я уточню.

 

Ограничения стандартные, не пить, не курить, не стоять на солнце неделю. Еще необходимо очень бережное отношение первые дни. Спать на специальной подушке и только на спине. Применять только специальные средства для мытья - там все расскажут. Также избегать любых физических нагрузок первый месяц. Я думаю, это стандартные ограничения.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам Циник принимал участие только в рисовании передней линии, или еще что-то делал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне 33. К 18 появились залысины, а после поступления в университет, волосы стали сыпаться сильно - наверное, стресс. Думал, вообще скоро облысею и уже чуствовал себя лысым. Но ситуация стабилизировалась лет до 30. А потом началась сильная деградация. С каждым годом было все меньше и меньше волос. В последний год особенно их мало стало. Тогда я четко решил для себя, что нужно пересаживать сейчас.

Если б я знал, когда мне было 20, что на голове будет еще достаточно волос довольно долгое время, я б, наверно, не переживал из-за этого. Но терять всегда трудно.

 

Я ничего особенного не принимал до этого. Пробовал брызгать генералоном, но он вызвал настолько сильное раздражение, что я сразу отказался от него. Теперь, когда у меня есть целый комплекс шампуней, витаминов, финастерид - буду пробовать все, посмотрим. Доктор сказал, что побочное действие финастерида проявляется не у всех, поэтому стоит его попробовать. В крайнем случае, всегда можно отказаться и все придет в норму.

 

Циник рисует линию и зоны, на основе осмотра принимает решение сколько и откуда графтов можно взять. Далее, во время операции, он отрывает каналы. В день оперируется 3-4 человека. Я думаю, это нормальный процесс. Не должен доктор заниматься механической рутинной работой. Этому можно легко обучить других врачей. Главное в этом деле усидчивость - а это скорей черта темперамента и руку набить. Например, Святослав Федоров начинал делать операции сам, потом поставил их на конвеер, а теперь такие операции делают очень хорошо много врачей в разных больницах - разве это не прекрасно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поддерживаю тебя в том, что ты рещил сделать переднюю линию как ты выразился "повыше и поострее". В твоем случае это верное решение, так как при твоей степени АГА ровная и низкая передняя линия как в детстве - неразумная трата графтов ибо тогда на покрытие всей проблемной зоны не хватит донорского материала, да и ты уже не мальчик и с годами точно не молодеешь.

 

Не совсем понял один момент: почему ты отказался от пересадки с бороды если все равно это бы вошло в указанную цену. Если тебя парит твоя прическа, то надо было, имхо, добивать по максимуму этот вопрос.

Не хочу тебя расстраивать, может ошибаюсь, но на твою пятерочку 4300 вряд ли полностью решат вопрос с удовлетворяющей тебя плотностью. Сужу только по себе (3900 графтов на 5 степень) + планирую 2500 и то не уверен что хватит.

В любом случае молодец, что решился. Получишь новый облик и почувствуешь себя по другому.

 

Про Федорова и конвеер - думаю тебя еще ждут стебные коментарии от посетителей нашего дома терпимости biggrin.gif

 

Ну и всяко, желаю хороших всходов. Не пропадай и отчитывайся по мере изменений.

Удачи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за поддержку teo.

 

После того, как я там чуть не грохнулся в обморок, я уже стал сомневаться выдержу ли я больше. На удаленных консультациях мне сообщили, что могут закрыть 80% проблемной зоны, т.е. должна была остаться проплешина. Меня это устроило. После очной консультации (коррекции линии роста волос) с доктором договорились закрыть 90%. А после того, как сообщили, что забрали достаточное количество графтов, то я решил не искушать судьбу и не затягивать с пересадкой, потому что и так потратил время, пролежав под капельницей. Я так же понимал, что врачи, делавшие мне забор и посадку графтов тоже не железные и могут устать, захотеть домой и т.д. Я чувствовал, что время уже идет ближе к вечеру - так и оказалось: все закончилось на закате. Я также решил оставить резерв на будущее: возможно площадь облысения увеличиться, тогда у меня будет откуда взять. И наконец, не зря же многие доктора советуют для достижения наилучшего результата делать пересадку в 2 этапа. Возмжоно, при более редкой посадке приживаемость становится лучше.

Такие были мои мысли тогда - я их быстренько взвесил и решил не делать забор с бороды.

 

Если меня в общем устроит конечный результат этой трансплантации, то с удовольствием слетаю туда еще раз. За одно и Стамбул посмотрю по лучше. Там, кстати, говорили про какую-то плазмотерапию, которую они могут сделать при последующем посещении абсолютно бесплатно.

 

Пусть стебутся сколько хотят, но конвеер - это единственная возможность сделать доступными сложные вещи. Для меня, например, нискольно не жалко потратить 150 тыс. р. на утраченные волосы. Но тратить 8000-10000 евро и больше за аналогичную операцию (или даже операции, потому что один человек не в состоянии сделать это за раз) - это уже через чур. Думаю, что большинство людей со средним доходом согласяться со мной.

 

 

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спереди должно хорошо смотреться. А вот назад зачем полезли не совсем ясно. Там по несколько графтов посадили, эффект будет минимальным.

По поводу количества графтов - у меня ситуация примерно такая же, как и у тебя. Предварительно озвучивали 7000-7500, чтобы было хорошо.

По поводу конвеера: думаю врачам не хватает времени качественно сделать работу за 8-10 часов с таким количеством графтов. Даже элементарно поправить направление графтов после посадки.

Главное, чтобы результат оказался таким, на который расчитываешь. Хороших всходов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фирменная резиновая повязка оказалась довольно полезной штукой, выполняющей сразу две функции. Во-первых, она препятствует распространению отёка вниз. Во-вторых, что может даже более важно, хорошо поддерживает шляпу, выданную после операции, чтобы она не касалась пересаженных волос.

Таких повязки предусмотрительно выдали две. Первую пришлось выкинуть, так как она здорово прилипла к затылку в первый день.

На второй день начался отёк в области висков. Из-за того, что я не носил её в этот день он пошел ниже. Позже выяснилось, что её нужно носить 4-5 дней пока отёк не пройдёт.

 

Когда прилетел домой, у нас было довольно холодно – 8 градусов. Поэтому даже со шляпой долго находиться на улице не следует. Очень советую всем, кто летит в Турцию специально для трансплантации (особенно зимой), пожить там недельку после операции. Так восстановление будет проходить в максимально тепличных условиях и домой вы поедете с почти полностью здоровой кожей головы.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 дня после операции. Большинство корочек сзади отпали, остались в основном по бокам. Отёк прошел, но начала болеть донорка особенно после сна. В клинике говорят это нормально в течение 2-3 недель.

post-263-1506364396.jpg

post-263-1506364478.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

7 дней после операции.

 

Осталась небольшая краснота в донорской зоне. Все корочки оттуда отпали.

Боли почти нет уже. Лишь только небольшой дискомфорт и онемение чувствуется по бокам при массажных движениях руками. Вообще бока оказались наиболее болезненными почему-то.

Крови в области пересадки изначально было немного, но специально я не удалял еще корочки там. Побаиваюсь пока массировать. Есть множество пупырышков (поверхностная кожица графтов) которые начинают потихоньку отслаиваться. В следующие разу при мытье начну аккуратно массировать область пересадки.

post-263-1506624737.jpg

post-263-1506624764.jpg

post-263-1506624828.jpg

post-263-1506624852.jpg

post-263-1506624923.jpg

post-263-1506624962.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 дней после операции.

Корочки после мытья размокают и после этого легко отходят, к сожалению, иногда с волосками.

post-263-1506795417.jpg

post-263-1506795446.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 недели: корочки сошли почти совсем. Небольшая болезненность в донорской области и краснота еще есть.

post-263-1509013824.jpg

post-263-1509013857.jpg

post-263-1509013883.jpg

post-263-1509014023.jpg

post-263-1509014146.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 месяц. Волосы стали удлинняться, но и выпадают довольно активно: 50-100 при каждой мойке. Пересаженные волосы ломкие и многие перегнулись. Часть из них выпадает с лукавицами, часть ломается.

post-263-1509015019.jpg

post-263-1509015171.jpg

post-263-1509015216.jpg

post-263-1509015243.jpg

post-263-1509015265.jpg

post-263-1509015299.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Типичный вид выпадающих волос: почти все они полсантиметра в длину и с надломом.

post-263-1509015740.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то у меня вызывает опасение состояния донорской зоны, или так кажется?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для одного месяца состояние донорской зоны нормальное — пока напоминает шоковое.

Фотографии высокого качества. Видно, что снято на зеркалку, редко кто такие качественные фотки выставляет. Поэтому все в деталях видно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Что-то у меня вызывает опасение состояния донорской зоны, или так кажется?

У меня тоже , fues а нету у тебя других фото донорки до операции ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне очень нравится как сейчас спереди, чтобы думать о том, что там сзади. Раньше смущало, то как выглядит затылок, но сейчас уже ничего не бросается в глаза. Заметно только при определенном освещении и если только конкретно всматриваться. Структура волос у меня похожа на Simona - они прямые, темные и не очень толстые. И у него тоже видны пробелы.

 

Разреженность донорки действительно хорошо заметна только на хорошо сделанных фотографиях (особенно со вспышкой, которая коварно выдает любые проблески кожи). Я и делаю их, потому что это единственный вариант для меня детельно рассмотреть, что у меня там сзади. Не нравится немного только резкий переход выше зоны забора - более темная ленточка из густых волос.

 

Конечно, у меня есть фотографии до операции.

Первая - длина волос примерно такая же. (Скоро сделаю фотку точно в таком же положении и освещении).

Вторая - непосредственно до операции при большей длине волос.

Третья и четвертая сделаны сегодня при искосственном свете без вспышки.

post-263-1509296041.jpg

post-263-1509296074.jpg

post-263-1509296138.jpg

post-263-1509296166.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со вспышкой светит донорка и до операции. Скорее всего, преобладают единички и двушки, мультиграфтов совсем мало.

Я ни разу в отчетах по клинике Джиника не видел фото стенда со статистикой графтов. Они не формируют такой стенд?

Для будущей операции с затылка можно будет взять только графтов 200, чтобы сдвинуть виски.

Остальное закрывать с помощью BHT с подбородка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

fues а как АГА прогрессировала в последние годы? Фото качественные , респект !

Что доктора говорили о возможностях донорки? По моему мнению ты был далеко не самый идеальный кандидат для пересадки. Но , будем надеяться что результат тебя удовлетворит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про фото - спасибо. Когда просматривал отчеты, мне не очень нравилось отсутствие качественных фоток при правильных ракурсах и одинаковом освещении - трудно делать какие-то выводы, отчеты получались довольно голословные. Я захотел исправить это.

 

Как я и писал выше, зона облысения образовалась уже довольно давно. Волосы там понемногу редели, но они там были. А в последний год-два стали сыпаться очень быстро. Надеюсь, в будущем по бокам не разойдется. На крайний случай есть борода и грудь.

Вообще, я был уверен, что донорка у меня хорошая. Раньше у меня были густые волосы да и линия роста была на пару сантиметров ниже. Но это было так давно, что, кажется, в другой жизни smile.gif.

 

А почему я не самый лучший кандидат? Степень АГА большая? Если да, то для тех людей, у которых нет волос вообще пересадка дает гораздо более значительный эффект, чем тем, которым нужно немного подсадить.

По поводу результатов, мне очень нравится, как сейчас. Хотя сейчас некоторые волоски отлетели, некоторые отломились и выступают только на миллиметр. Если через год будет примерно также, то я буду доволен результатами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now