Sergei_mogilev

моя операция Dr.Cinik 4400 графтов

167 posts in this topic

Всем доброго дня. Вот и я побывал у доктора Джиника. Мой отчет попробую сделать более развернутый.

Посмотрев на некоторые его работы на данном сайте и обладая ограниченным бюджетом я все таки решился. Сам я из Беларуси, и походу из данной страны 1 пациент. Отвечает на все вопросы перед планируемой операцией сейчас Екатерина, которая находится, я так думаю, в Москве. Всегда на связи и оперативно отвечает.

Итак полет (Минск-Киев-Стамбул), так же и обратно (дешевле гораздо чем напрямую). Языка я не знаю кроме 5 слов, так как в школе учил французский, но это не оказалось проблемой. Еще 1 казус произошел по моей спешке и невнимательности, я забыл включить роуминг в своей стране, поэтому вся надежда была на вай фай для вайбера. В аэропорту достаточно быстро нашел Ульгер трансфер, показал паспорт и меня отвезли в отель. Отель хороший на рецепшене попросили что то заполнить, но поняв, что я ни бум бум сказали, что бы я расписался и все)).

Прилетел вечером, ночь не спал. В 7-00 завтрак водитель нас 4-х, которые ждали в лобби, и за 2 минуты мы были в клинике. Встретила меня переводчик Набат, которая была все время со мной от начала операции до конца. Большое ей спасибо все объясняла хорошо спокойно в общем все ок. Далее все стандартно анализ крови, оценка донорки визуально, рисунок засадки волос -это все делает Джиник, за исключением забора крови. Потом лифт, палата, стрижка наголо и погнали.

Анастезия это конечно больновато примерно около 40 проколов, но мне слишком больно было когда кололи переднюю линию и возле ушей. Кстати это только 1 анастезия для зоны графтов, потом вторая когда Джиник будет делать проколы. Забор графтов (Джиник написал 4000+в карточке, но в итоге достали 4400), как мне сказали сотрудники, которые брали графты, сказали,что я счастливчик и у меня в основном 2и3 графты, единичных графтов очень мало. Забор графтов занял около 2-х часов лежишь вниз лицом и иногда поворачиваешься, в принципе неудобство для меня особо не было.

Один момент хотел бы сказать на будущее, кто поедет, не пейте спиртного как минимум за 2 недели. Я вот за 5 дней попил пивка с друзьями и у меня сильно кровоточило при заборе графтов и посадке (хотя в письме доктора не пить было написано за 3 дня).Так как у меня сильно кровило мне поставили еще и капельницу в вену с антибиотиком. Как у всех кто здесь писал после забора небольшой перекус, потом доп анастезия для каналов и сам Доктор начал делать каналы. Заняло это все минут 40. Для меня самый утомительный этап был это посадка графтов лежал почти неподвижно 5 часов, очень сильно болела спина. В конце пересадки оставшиеся 60 графтов не знали со слов персонала куда посадить мол говорят плотность уже очень хорошая (не знаю будет потом видно).

В итоге операция у меня длилась 9 часов. Потом заклеили заднюю часть дали таблеток которые нужно выпить в основном утром надувные подушки ц шт. И отвезли в отель. Ныла немного донорка принял обезболивающего и отрубился на 6 часов. Утром завтрак опять водитель и поехали в офис к доктору. Там выдали шампунь лекарства на первую неделю.Так же мне после осмотра так как у меня была краснота на пересаженной зоне более чем надо вкололи в руку антибиотик и 2 ампулы дали еще домой. Считаю это хорошим подходом и заботой о пациенте. Предложили шампуни и витамины за 200 евро, но я отказался. Ну вот и все вроде, всем кто надумает ехать к данному доктору можете писать в личку с удовольствием отвечу. Свои фото сброшу чуть позже еще нахожусь в Стамбуле.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздравляю, Сергей.

Все два дня прямо перед глазами пронеслись пока читал. Набат - молодец - ответственно подходит к своему делу. Она там временно, видимо, постоянного переводчика не нашли еще. Она тоже говорила про кровотечения у других пациентов, так что действительно, с алкоголем лучше завязать заблаговременно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тебе все 4400 с затылка взяли?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тебе все 4400 с затылка взяли?

Да все 4400 с затылка.Бороду и грудь не понадобились.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Внутривенной анестезии не было?

нет внутривенной анастезии там нет,только уколы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот я уже и дома.Утомительные перелеты и в 2 часа ночи приехал наконец домой.Забыл отразить, что у меня появился на следующий день после операции небольшой отек в основном сверху головы под скальпом.На лицо к глазам отек не перешел потому чувствовал себя нормально и более уверенно.В аэропортах Стамбула,Киева и Минска ,а так же в самолетах ходил без панамы(многие смотрели с интересом особенно в Киеве и Минске rolleyes.gif ).Фото обещали выслать быстро,но до сих пор их нет.Чуть позже после мойки головы сам попробую нормально сфоткать на телефон и сегодня выложу результат.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот выкладываю пару домашних фото.Плюс фото как было до операции которые выкладывал в другой ветке когда планировал ехать на операцию.

post-270-1509093879.jpg

post-270-1509093901.jpg

post-270-1509093915.jpg

post-270-1509093935.jpg

post-270-1509093958.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж, удачно я решил подстраховаться с алкоголем ..

Поздравляю , и удачных всходов )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще пару фото из Клиники.Кстати мне приятным бонусом дали 2 коробки турецкого Рахат лукума)),а так же в обед перед трансфером на самолет покормили внизу бесплатно обедом(там у них какая то типо маленькая столовая есть с раздачей на 10 столов с немаленьким выбором 1,2 блюд и салатов с закусками.

post-270-1509187279.jpg

post-270-1509187389.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 дней после операции.Очень тянет донорку,особенно ночью, не могу спать, таблетки обезболивающего хватает на 3 часа,хотя днем все терпимо и нормально с большего.+ 1 фото донорки. Зона пересадки как 1 сплошная корка пока,все пишут,что за 2 недели корки сходят,у меня думаю будет дольше.

post-270-1509438083.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошло 13 дней, выкладываю свежие фото.Опишу кратко,что было у меня после операции,возможно у кого то будет схожая ситуация. что бы не волноваться.Опухоль была небольшая за ушами на переносице немного и сзади,прошла на 5 день.На 5-6 день начало тянуть донорку но прошло за 2 дня.Основное из за чего я мучился это было на 6-11 день боль от уколов для обезболивающего в 2-3 местах.Сначала грешил на отходняк донорки,но потом когда донорку тянуть перестало отчетливо при прикосновении болели только эти определенные мета и была небольшая припухлость которые очень медленно почему то проходили и мешали спать.Даже сейчас на 13 день это не зажило окончательно и чувствуется ,но уже полегче.Возможно попали просто в неудобные места во время уколов.Был небольшой зуд донорки,но все терпимо.Вчера отправил фото доктору ,он сказал, что все нормально.На вопрос почему некоторые графты не проросли ответил, что так бывает и прорастут они позже и гарантию на рост они дают в течении 3х месяцев)).

post-270-1510131277.jpg

post-270-1510131300.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

31 день после операции.Разделю пост на несколько частей.

По моему мнению на сайте не хватает отдельной темы типо"Побочные явления после операций"какие были симптомы сколько длились это бы помогло бы другим ориентироваться(а не рыть интернет в поисках похожих ситуаций которых в итоге хрен где найдешь).Это бы могло как вариант определится,что делать и в какое время как вариант обратится к врачам на месте ибо удаленно например мне доктор особо не помог, а дал совет подождать еще 2-3 недели мол это свойства такие организма+использование геля алое вера который в итоге особо не помог разрешить проблему.Не спорю возможно это и свойства организма у меня светлая кожа, плюс возраст, но тем не менее проблема пока есть и она не ушла.Теперь подробнее...

Донорка. После того как вроде почувствовал облегчение через 2 недели после операции и зуд спал,НО не прошел.На задней части головы стали появляться типо прыщики как мне казалось в районе где были сделаны проколы обезболивающего и не проходили около 10 дней (фото смотрите последнее) и зуд в задней части головы не ушел,чешется голова периодически.Гель Алое вера который уже тру больше недели проблему не убирает,только на время убирает немного зуд.Подумываю,что у меня аллергия на ,что то.День назад уже перестал пить Биотин и ХPECIA,которые пил весь месяц,возможно реакция на них.Попробую все новое исключить,если не поможет через неделю пойду сдаваться дерматологу.Вид донорки сзади и слева меня устраивает,вот справа пока смотрится клоками,но думаю еще зарастет.

Зона пересадки.17 дней все держалось и росло,а потом за 5 дней все облетело до 90% думаю.Читал,что это нормально вроде когда выпадение начинается с 2-3 недель,но у многих это выпадение длилось до 2-х месяцев, у меня же (на фото видно) облетело за неделю.Это немного напрягает,лезут всякие мысли,что может не взойдет.На лысине видно на фото остается еще приличная краснота,местами так же лезут прыщики.В районе чуба еще остается небольшая припухлость.Зона пересадки еще не чувствуется только в районе макушки где меньше всего было посажено.На фото 1 фото- 17 дней после пересадки,потом 31 день со вспышкой и без и донорка в ракурах, и фото проблемы с доноркой.

post-270-1511777310.jpg

post-270-1511777382.jpg

post-270-1511777396.jpg

post-270-1511777408.jpg

post-270-1511777423.jpg

post-270-1511777440.jpg

post-270-1511777504.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем добрый день.Прошло почти 2 месяца.Итак донорка (фото немного после душа).Вид меня устраивает учитывая то,что думаю еще месяца за 4 подзарастет гуще.Думаю некоторые волосы еще не отошли от шока.Беспокоит по прежнему зуд в области донорки и появляющиеся прыщи.Сходил к дерматологу неделю назад.Учитывая,что живу не в очень населенном городе (по сравнению со столицей)всего 400 тыс. населения нормального профи в этой области найти думаю будет трудно.Она сделала удивленное лицо по информации по пересадке немного осмотрела голову и начала уходить в сторону задавая вопросы типо"ну вам же доктор,что то сказал принимать и делать".Тут я понял,что толку будет мало в итоге попросил ее выписать гель или спрей для убирания прыщей и зуда.Выписала в итоге гель "Куриозин" и спрей"Оксикорт".Используя неделю прыщи почти ушли,но вот зуд и покраснения остались.Мазал естественно только донорку. На зоне пересадки(видно на фото так же появляются прыщи).Прижилось если не выпадут далее думаю около 3-5% волос.Сегодня постригся.Парикмахер узнав,что сделана пересадка засыпала вопросами,что да как мол ее знакомая ищет информацию давно и не может найти.Дал адрес сайта возможно появится еще один участник).Следующий отчет напишу в конце января.Всех с Наступающим Новым годом желаю хороших всходов волос ну и всего самого наилучшего.

post-270-1514201431.jpg

post-270-1514201443.jpg

post-270-1514201457.jpg

post-270-1514201475.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без 6 дней 3 месяца.Постригся сегодня коротко решил запостить очередной отчет.Итак проблемы на донорке которые меня беспокоили практически ушли.Прыщики практически исчезли,но иногда 2-3 раза в день возникает небольшой зуд такой легкий "почесун".На зоне пересадки краснота значительно уменьшилась остался такой светло розовый оттенок.Единственно,что еще не прошло так это не вернулась чувствительность кожи в зоне пересадки при проведении расческой не чувствую свою лысину).Донорка вроде заросла неплохо и с короткой стрижкой практически не видно,что была операция.Волосы на лысине из пушка начали превращаться в нормальные правда торчат куда хотят пока, но думаю нужно время.На ваш суд сбрасываю фото в различны ракурсах.На 1 фото лысина до операции потом фото(для сравнения) сегодняшние с сухой головой , с мокрой и с вспышкой(там где вспышка видно хорошо какие и сколько волос прижились).Ну и фото донорки.

post-270-1516532841.jpg

post-270-1516532862.jpg

post-270-1516532894.jpg

post-270-1516532904.jpg

post-270-1516532918.jpg

post-270-1516532926.jpg

post-270-1516532935.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как я вам говорила,что все пройдет.Дай бог все у вас выростит и вы будите давольны.

 

С Увожением Набат.

 

Я единственный русскоговорящий ассистент доктора Джыника.

 

По всем вопросам +905422340334 (Whatsapp/Viber)

 

Mail adress: nabat@emrahcinik.com

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошел еще почти месяц(без 1 недели 4 месяца).Прижившиеся волосы думаю составили более чем 25% ранее думал,что максимум процентов 5-10 прижилось.По идее сейчас должен начаться активный рост остальных.Проблемы с доноркой (зуд и прыщики)ушли полностью.Пытаюсь делать зачес назад(раньше так и носил прическу),но волосы на лысине не поддаются даже фену)),торчат вверх и никуда не хотят ложиться. Происходит утолщение волоса уже приятно проводишь по лысине ,а там уже не голая коленка).Несколько фото без вспышки и со вспышкой ниже.

post-270-1518860453.jpg

post-270-1518860469.jpg

post-270-1518860484.jpg

post-270-1518860502.jpg

post-270-1518860519.jpg

post-270-1518860531.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прогрессируешь.

Не знаю, связано ли это только с тем, что волосы в донорке (по бокам) стали на месяц длиннее, но выглядеть она стала гораздо лучше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Прогрессируешь.

Не знаю, связано ли это только с тем, что волосы в донорке (по бокам) стали на месяц длиннее, но выглядеть она стала гораздо лучше.

Ну с коротким волосом в 3 месяца мне кажется сзади и слева уже на предыдущем фото месяц назад донорка уже неплохо выглядела,а вот правая сторона мне изначально не сильно понравилась там более заметны следы вмешательства. Плюс последние фото делал волосы еще не высохли полностью после мытья и были чуть влажные. Хочу сказать,что слева и справа насколько я помню графты забирали 2 разных ассистента(они там меняются между собой периодически)Так, что на кого нарвешься, так и донорку сделают тебе)).Уколы например обезболивающего одна делает безболезненно ,вторая не очень. Плюс заметил особенность одну раньше до операции левая сторона-волос торчал и уложить нельзя было виски, а справа наоборот было все хорошо после операции наоборот стало. То ли от шока так произошло?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

4,5 месяца.Чувствуется прогресс нарастает.Нахожусь на позитиве.Уже знакомые стали кто не знал о операции спрашивать,что втираю,что принимаю).Особенно женщины которые привыкли замечать любые изменения во внешности).Если смотришь в зеркало на одном уровне то и лысину уже не видно, ну если наклонить то тут еще далеко от идеала). Если как здесь я читал, что в 5-6 месяцев прорастает 50-60% волос, то думаю должно выйти неплохо. В общем уже полученным результатом доволен как слон.Несколько фото со вспышкой и нет и для сравнения фото до операции.

Да, еще начала немного чесаться иногда зона пересадки после 2-х месячного перерыва, связываю это с волной всхода новых волос.

post-270-1520583850.jpg

post-270-1520583884.jpg

post-270-1520583894.jpg

post-270-1520583904.jpg

post-270-1520583913.jpg

post-270-1520583919.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще пару фото при другом свете дома . На дневном свете все по другому смотрится, но нет кому пока сфоткать.

post-270-1520596948.jpg

post-270-1520597006.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Круто выходит! Поздравляю! А как волос который не поддавался укладке, лучше стало? У меня таже проблема, вроде поперло потихоньку, но укладке не поддается. Начал применять смягчающий бальзам помле мытья, маски делаю, вроде немного помогает... а может просто длиннее становиться и все

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Круто выходит! Поздравляю! А как волос который не поддавался укладке, лучше стало? У меня таже проблема, вроде поперло потихоньку, но укладке не поддается. Начал применять смягчающий бальзам помле мытья, маски делаю, вроде немного помогает... а может просто длиннее становиться и все

Спасибо!Волос который не укладывался наверное подрос немного и слало гораздо лучше с укладкой,хотя торчит но уже немного.Раньше пытался месяц назад зачесывать назад, но потом обратил внимание, что лучше ложится волос на бок как на последних фото.Даже можно без фена, и геля, помыл голову зачесал и готово(сам удивлен был).Осталось неудобство только правая сторона где видно, что волос торчит на висках в сторону(так было перед операцией наоборот слева торчал,сейчас справа я уже писал об этом),но это не критично).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжай делиться результатом и хороших тебе всходов

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now