Sirpivo

Пользователи
  • Content count

    7
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Sirpivo last won the day on August 1 2021

Sirpivo had the most liked content!

Community Reputation

2 Обычный

About Sirpivo

  • Rank
    Новичок
  1. Наткнулся на клинику HairNeva и стало интересно почитать отзывы и прочие "слухи" об этом заведении. В открытом доступе к сожалению ничего внятного не нашел (не считая контента с аккаунта клиники). Разве что видео КРАСАВЧИК, которое выглядит как простая реклама. Подкупает, что основатель клиники Guncel Ozturk якобы сделал у себя же пересадку, хотя возможно это лютое гонево. Может кто делал там пересадку или видел сообщение на форуме по данной теме? Поиск на сайте ничего не показал.
  2. Та чего стесняться - все свои)
  3. Друзья, помогите пожалуйста развеять сомнения. Я из тех, кто не хотел бы принимать всю жизнь финастерид, да и вообще не хотел бы в виду возможных побочек. Понимаю, что при умеренном потреблении вероятность этого не очень большая, но тем не менее. Я сталкивался с мнением, что если собрался пересаживаться, то обязательно прибавляй к этому фин, т.к. в противном случае это деньги на ветер. У меня ~3 Норвуд с теменным поредением и я хотел бы уплотнить теменную зону и засадить новую линию роста. Но почитав некоторые темы на данном форуме, я пришел в ужас от (единичных, но все же) неудачных результатов, где у людей обсыпались головы в течение 2-х лет после трансплантации. При этом они упоминали, что не принимали фин или подобные препараты. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1) А вообще существуют ли успешные кейсы, когда людям делали пересадку и они не принимали фин, не растеряв свои волосы? Или принимали буквально первые несколько месяцев? 2) На сколько эффективны БАДы типа Xpezia, ягоды Saw Palmetto и пр.? Является ли это хоть чем-то внятным в качестве замены фину? 3) Действительно ли метод пересадки DHI позволяет успешно уплотнять еще не выпавший волосяной покров, оставляя минимум микрорубцов из-за необязательности вскрывания каналов, как это принято в методе FUE? И как следствие данный метод имеет больший % приживаемости графтов и не травмирует еще живые фолликулы. 4) Касательно уровня ДГТ: натыкался также на мысль о том, что пересадку лучше осуществлять, когда течение АГА ослабевает ввиду естественного снижения уровня ДГТ. Есть референсные значения для данного гормона, но у нас этот показатель явно зашкаливает. Но собственно каким должно быть это значение, чтобы можно было сказать "скорее всего АГА замедлилось и сейчас самое время пересаживаться"? Опять же, это при условии, что тезис п.4 верен. 5) Раньше я сталкивался с консенсусом, что не может стоить нормальная по качеству трансплантация менее 2000$. И для достойного результата нужно готовить котлету от 4000$. А как сейчас обстоят дела с ценами на рынке пересадки волос в Турции в контексте соответствия услуг качеству? Заранее благодарю всех отписавшихся в треде.
  4. Могу предположить, что подобная реакция может быть и признаком гипервитаминоза, в случае если принимаете комплексный состав. Например, xpecia включает в себя витамины Б5 и Б7. А возможно это просто индивидуальная непереносимость. Если все же первый вариант, то можно попробовать попринимать отдельно экстракт серенои в умеренных дозах.
  5. Добрый день. Пока морально собираюсь с силами на пересадку, хотел бы послушать мнение местных обитателей по поводу того, что стоит делать, и стоит ли. Сейчас 28 лет, выпадение волос стал замечать достаточно давно, уже лет 7 потихоньку сыпятся. До точки невозврата ещё далековато, но уже эстетика напрягает. Был небольшой опыт приема миноксидила, от приема которого быстро отказался. Финастерид и пр. не применял и не хочу. Гормональные вмешательства мне противопоказаны. В качестве хоть какой-то замены собираюсь принимать бады, содержащие сереною (оно же saw palmetto). У меня есть два опасения: 1) Что в какой-то момент выпадение ускорится и пересадка станет напрасной. 2) Поскольку я хочу не только «забор» спереди, но и уплотнить макушку, где ещё какие-то волосы есть, то волнует на сколько это реалистично засаживать между уже имеющимися фолликулами новые. Не повредит ли это им. Для наглядности прикладываю фото с волосами и без. Буду рад любым советам.
  6. Не знаю как там на самом деле, но хамоватые ответы клиники и ее левых амбассадоров решительно отгоняют все мысли рассматривать их в качестве планируемой к посещению