Dr Bayer Clinics

Пользователи
  • Content count

    46
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Dr Bayer Clinics last won the day on September 7 2021

Dr Bayer Clinics had the most liked content!

Community Reputation

4 Обычный

About Dr Bayer Clinics

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
  • Город
    Стамбул
  1. Пусть в Новом 2022 году воплотятся Ваши планы и осуществятся мечты! Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!!!
  2. Если еще актуально: Мы обычно рекомендуем общий тестостерон сдавать, идти с результатом к эндокринологу. Бывает, что можно увидеть в результате постоянно повышенный уровень, но бывает, что общий уровень в норме, даже быть может ближе к нижней границе, но периодически случаются "скачки", которые нереалистично "поймать" анализом крови. К сожалению, разрушительное воздействие на фоликулы такое же. Можно по классической схеме - сначала к врачу.
  3. Регейн и дуалген тоже рекомендовали бы отменить за 3 месяца. Хотелось бы обратить внимание, что миноксидил, как многие знают, вызывает при длительном применении: -привыкание (выпадение продолжится) - эффект отмены (выпадение тех волос, которые долго держались за счет миноксидила) -негативное влияние на сердечно-сосудистую систему (повышенное давление, перебои сердечного ритма и др.) -поскольку часть препарата попадает в кровь - опять же при длительном применении. На рост новых мы бы особо не надеялись, конечно же, нужно делать пересадку. Оставить финестерид и витамины. Опять же мы должны понимать, что витамины и микроэлементы идут в организме в первую очередь на закрытие потребностей и регулировку работы органов и систем, а в последнюю очередь - укрепление волос и ногтей. Поэтому это хорошо, но ожидать необыкновенных результатов не стоит.
  4. Сегодня хотели бы поговорить на очень скучную и очень важную тему. О чем важно сообщить своему доктору по пересадке волос перед операцией. В хорошей клинике поинтересуются у Вас сами, а если для клиники это не важно, то возможно стоит еще раз обдумать свое решение: для настоящего врача важнее Ваше здоровье, заработок безусловно архиважен, но если какое-то состояние, заболевание в сочетании с операцией может потенциально нанести Вам вред либо повлиять на исход операции, это будет учтено, возможно даже доктор откажется от операции. Сама по себе процедура трансплантации волос безопасна и в руках хорошего специалиста проходит легко и никаким образом не влияет на здоровье пациента. О чем стоит сказать врачу: хронические, системные, аутоимунные заболевания, плохое самочувствие, разлады психической и нервной деятельности, даже простое нервное напряжение перед и в день операции, аллергии все, в первую очередь медикаментозные, инфекционные и вирусные заболевания, вмешательство пластического хирурга лица, скальпа, головы в целом. Архиважно, особенно для женщин: состояние гормонов (женские, щитовидка, гормоны стресса). Это может кардинально повлиять на результат операции(!). О любых выявленных заболеваниях должен знать Ваш врач. Также сообщите о специальных лекарствах, препаратах, которые Вы принимаете. Курите ли Вы (в том числе айкос, кальян и прочее). В некоторых случаях доктор по трансплантации волос запросит дополнительное разрешение Вашего врача на проведение операции. В любом случае, скрывать никакую медицинскую информацию нельзя, прежде всего для Вашей безопасности. Нужно ли говорить, что доктор и персонал клиники должен уметь оказать первую медицинскую помощь и иметь для этого необходимое оборудование и препараты! Согласно стандартам Министерства здравоохраниения Турции это обязательно, должна быть предусмотрена такая возможность. Перед самой операцией во избежание излишнего кровотечения рекомендуем исключить: 3-4 дня перед операцией: все лекарственные препараты, разжижающие кровь, цитрусы и цитрусовые соки, витамины, особенно С, кола, пепси, алкоголь, 1 день перед операцией: кофе. Интересовался ли доктор перед операцией состоянием Вашего здоровья?
  5. У Вас также не симетричны левая и правая стороны?
  6. Покалывания, зуд, возможно слегка (!) болезненность это вариант нормы, не переживайте.
  7. По разному, чесаться может и месяц. А какого плана боль? Вы обезболивающие пили после операции? Доктору говорили?
  8. Да, прям каждый день, минут хотябы 10 утром и вечером, потом пару пшиков миноксидила. Сейчас прибегут противники миниксидила, скажу: мы рекомендуем два(!) флакона всего и все, не 3, не 5, не 2 года. Если нет индивидуальной непереносимости миноксидила. Важно начать это в нужный момент. Если голова восстановилась и нет воспаления или раздражения, то с 1.5 мес, если есть, подождать, пока пройдет и где-то после 2.5-3 начинать.
  9. Когда пройдет - индивидуально, зависит от Вашей чувствительности. Чтобы минимизировать зуд, купите в аптеке спрей любой доступный в Вашей стране из микродиффузной морской/океанической воды, в Турции, например, называется Sterimar. Периодически можете брызгать на донорку, это значительно облегчит неприятные ощущения и можно на данном этапе, не навредит ранкам, а наоборот обезараживает. Эти спреи предназначены для носоглодки при простудах, главное чтоб в составе была 100% морская вода без добавок.
  10. Мы тоже всем рекомендуем дермароллер, прп по желанию, главное регулярно 15-20 мин утром и вечером. Полгодика - было бы супер. Это дает самый лучший результат.
  11. А можно Ваши фото попросить? Мы могли бы высказать профессиональное мнение. Вы бы сравнили с мнением других врачей и выработали свою стратегию.
  12. Рассмотрим кейс : у пациента наблюдается значительное отсутствие волос и во фронтальной зоне и на макушке (степень облысения по Норвуду 3 и больше). Пожелание пациента: покрыть волосами всю поверхность головы, требующую пересадки. Реальность - в 99 % случаев при самой хорошей донорской зоне за 1 операцию возможна пересадка около 4500-5000 графтов (1 графт ориентировочно = 2.5 фоликула). Если попытаться растянуть этот максимальный объем на всю голову (возможно сюда включены 500-1000 графтов с самой-самой густой бороды), мы получим весьма скромную плотность даже на миниатюрной голове. На большой голове пересаженный участок будет выглядеть как лысеющий. В зоне макушки кровоснабжение значительно слабее, часть волос при ненадлежащем уходе может не вырасти (как правильно ухаживать после операции расскажем отдельно). В результате пациент не будет удовлетворен картинкой и, увы, небезосновательно! Разумное решение - пересадка фронтальной зоны с максимальной густотой. Так все усилия будут сконцентрированы на первом и ярком впечатлении от внешности, так как фронтальная зона в первую очередь бросается в глаза. По оценке пациентов они выглядят моложе на 5-10 лет, и сами и окружающие замечают значительную разницу до и после. Через год при достаточном качестве донорской зоны и желании пациента рекомендуется 2-я операция в зоне макушки, как правило меньшее количество графтов и меньше плотность. Но множество пациентов остается удовлетворено первичной операцией и вау-эффектом от нее. И мы этому очень рады. Нет, задача клиники и доктора не в том, чтобы Вы приехали 2 раза, заплатили за 2 операции и дважды прошли через период восстановления, требующий усилий по уходу и соблюдению рекомендаций. Доктор не алчный монстр, он прекрасно представляет себе все Ваши усилия. Но с малой плотностью Вы не будете довольны операцией, волосы не будут выглядеть хорошо, это прежде всего репутация клиники. Самый главный момент - операцию нельзя переделать, нельзя извлечь и пересадить плохо и не там посаженные графты. Это технически невозможно, никто не возьмется за это. Если добавлять графты поверх существующего волосяного покрова - повредятся живые луковицы, живые волосы. Нормальный специалист не возьмется и за это. При оценке количества возможных к пересадке графтов и площади поверхности постарайтесь оценить реалистично, сравните мнения докторов. Если врач вынужден отказать - это не из-за лености или слабого профессионализма. Возможно, так обстоит реальное положение вещей. Пожалуйста, не торопитесь в принятии решения и не принимайте "предложение " самого смелого "продавца мечты". Верных решений, здоровья и густой шевелюры!
  13. Все процедуры дают эффект, но плазмо и мезо больше на заживление и восстановление, а дермароллер именно для кровообращения- недорогой и простой в использовании. Мы рекомендуем всем, начиная с 1.5 мес после операции со спреем миноксидила (2 флакона только и все, никаких долгих историй). И успех зависит от того, насколько систематично пациент массажирует. Дермароллер возьмите именно для волос (есть для лица другие подвиды) 0.5 мм и утром и вечером по 15-20 минут массажируйте нежно всю поверхность по всем направлениям. Есть видео, но не смогу сюда прикрепить, скорее всего. Возможно, если б начали раньше, уже был бы результат. Пока не огорчайтесь, еще несколько месяцев однозначно стоит помассажировать и посмотреть. Загущать смысл имеет, 2000-2500 графтов вполне хватит на макушку.