
Волос
Пользователи-
Постов
181 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
11
Волос стал победителем дня 12 мая
Волос имел наиболее популярный контент!
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения Волос

Активный пользователь (3/3)
22
Репутация
-
То, что делает Зарев - недоступно докторам и клиникам, делающим доступные пересадки.
-
9,5 мес. Ситуация с прошлого отчета, по ощущениям, вообще никак не изменилась. С отчетом немного запоздал, т.к. то интернета не было, то одно, то другое. С прошлого отчета решил походить с длинными волосами, т.к. в следующий раз такая возможность появится не раньше весны-лета 2026 года. Через полтора месяца меня ждет второй этап. Возвращаясь с первой пересадки в прошлом году, я заценил плюсы возможности долететь самолетом до дома за час, и еще пару месяцев назад, когда было все спокойно, готов был купить билеты, но тогда их не было в продаже, а теперь вот ситуация сильно обострилась, и я решил не рисковать, а ехать снова поездом, т.к. без прилета день-в-день, теряется смысл перелета самолетом, а лететь день-в-день, словить отмену или перенос рейса и пропустить пересадку, на которую чуть ли не с прошлой осени записался, я бы крайне не хотел. Донорку я решил обрабатывать мином до пересадки. Исследований по влиянию мина на ага-независимые волосы на голове я не нашел, но на бороде мин однозначно и доказанно дает эффект - волосы становятся толще и темнее, так что, возможно, такая подготовка, даст какие-нибудь плоды при пересадке. Т.е, на момент пересадки, будет ровно 3 месяца нанесения миноксидила на донорку, и к этому моменту, у меня будет минимум волос, завершающих фазу роста.
-
С предыдущего отчета неплохо заросло.
-
У меня даже свои волосы сверху потемнели после пересадки. Думаю, это влияние анестезии, или следствие травмирующего фактора. Не знаю, почему клиники этот вопрос не изучают. Седых людей ведь гораздо больше, чем лысых, можно неплохо на этом заработать.
-
У вас пересаженнные волосы выглядят более темными, чем на висках, или так только кажется? По плотности верх уже как будто бы сравнялся с доноркой.
-
Если смотреть то видео, которое я выложил выше, то там графты собираются со скоростью 1 графт в секунду. Ваши 2700 графтов - это 2700 секунд при аналогичной скорости забора. 2700 секунд - это 45 минут забора. Естественно, забор ведется не непрерывно, и процедура растягивается на стандартные полтора часа. Если доктору требуется забрать условно от 1/3 до 2/3 графта, то ему пришлось бы существенно дольше прицеливаться, и работа шла бы не со скоростью 1 графт в секунду, а 1 графт в минуту, что в свою очередь, сильно уменьшило бы объем пересадки за 1 раз. Т.е, касаемо забора части фолликула - это невозможно, нелогично, ничем не обоснованно и не доказано. А вот забор единичек из группы фолликулов - это вполне реализуемо, и максимально похоже на правду. Вид зоны посадки тоже выглядит на 6-7 тыс (после четвертой пересадки), так что тут все плюс-минус сходится.
-
Еще и единичек половина. Возможно, это все и объясняет. То, что вы говорите об оставлении части фолликула в коже - нереализуемо в условиях стандартной пересадки. Отловить микроны, отсверливая графт наугад, просто невозможно, по крайней мере, если мы говорим о прогнозируемом и стабильном результате. Тут клиника просто физически не может сделать что-то, отличающееся от работы других клиник. Если в вашей что-то остается в коже, то оно так же остается в коже и у других клиник. Более вероятно, что вам отсекали часть многофолликулярной группы, и какая-то часть волос оставалась в донорке, продолжая давать волосы. Ну, т.е, там, где другая клиника взяла бы панч потолще, чтобы забрать всю группу, ваша клиника, не меняя панч, забирает половину этой группы. Это в какой-то мере объясняет такое количество изъятых графтов, ведь по факту, треть-четверть этих графтов осталась на месте (если у вас половина единичек, и половина двоек, то отсекая половинки двоек, вы недополучаете примерно четверть от той густоты, которую получили бы в другой клинике при таком же объеме пересаженных графтов). По крайней мере, на фото, мы не видим посеченных графтов, или чего-то необычного. Ну разве, что, опять же, одни единички на салфетке, но это может быть просто салфетка с единичками. Вот как выглядит забор графтов в плане техники и скорости. https://www.youtube.com/shorts/DlwosbJOG48 Если бы доктора делали забор настолько скурпулезно, чтобы отловить микроны, то они бы просто физически не успевали делать стандартные объемы пересадок, и сажали бы по 500-1000 графтов за день.
-
Если присмотреться к вашей донорке внимательнее, то видно, что у вас более половины волос - единички, и чуть менее половины - двойки. Возможно, это как-то может объяснить то, что при таком объеме пересаженных волос, густоты все еще не хватает. Можно, конечно, строить догадки о том, как поведут себя посеченые графты, но в любом случае, вы же не в лаборатории пересадку делали, а в обычной клинике, на обычных условиях. Если бы клиника могла из одного графта сделать два - это было бы видно по результатам работы, но в них нет ничего необычного.
-
Даже с дивана отлично видно, что "восстановленные" волосы имеют ту же длину, что и те, которые остались нетронутыми. Т.е., фолликул как призводил волос до забора, так и продолжил его производить после него. Нет здесь никаких чудес, просто графт остался на месте после попытки его высверлить, вот и все. Результат явно не соответствует 13 тыс графтов, если конечно у вас голова не крупнее среднего. Волос еще полно, но фейд вы уже врядли сможете сделать, а мы же за эту возможность и боремся, чтобы стричь затылок коротко.
-
Это места, с которых взяли пустышки, либо панчем рассекли многофолликулярный графт, и часть графта осталась в донорке. При лоскутном методе раньше рассекали большие группы на несколько мелких. Это объясняет некоторую разницу между количеством взятых и посаженных графтов. Просто так из ниоткуда фолликул появиться не может, тем более, за несколько дней.
-
50 - это, скорее всего, теоретический максимум при 5ст и выше. Вся зона посадки около 200 кв.см, и на нее теоретически можно потратить до 10тыс графтов, теоретически - без ущерба для донорки. По факту даже в хорошей клинике стоит призадуматься у отметки в 7 тыс графтов, а это - порядка 35гр/кв.см, т.к. более плотная посадка - это уже экстрим и хождение по тонкому льду. Результат emi сложно назвать хорошим, но тут нужно иметь в виду, что на фото собрано комбо из неблагоприятных для селфи факторов - короткая стрижка, сухие волосы, макросъемка, и свет, бьющий в лоб и дающий на нем блики. Тут бы все так или иначе светили.