Четвертая пересадка, dr. Cinik, 3000 графтов DHI


Recommended Posts

Всем привет! 
 

Час назад закончили. Сначала фотки пост-оп , потом как соберусь с силами текст накатаю 

Десять минут после окончания процедуры: IMG_0684.thumb.jpeg.752c33371504f3155b7eaeea73089c03.jpegIMG_0695.thumb.jpeg.02bbfb604c2a99be7b186f53469ac44e.jpeg

и час после пересадки IMG_0697.thumb.jpeg.8c4a3bac2101edf2d6c554e5fd861645.jpeg

Цель была уплотнить перед , а что останется , раскидать уже по макушке

Цель была уплотнить перед , а что останется , раскидать уже по макушке. Наибольшую часть луковиц пересадили в переднюю линию и в левую часть центра головы , потому что там было каким то образом (видимо генетика такая) мало волос. Остальные несколько сотен по остальному скальпу пустили 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Начну с DHI. Это мой первый опыт использования имплантера , и скажу что достаточно скептически относился к методу, считая его сходной с сапфировым лезвием маркетинговой фичей. Теперь по фактическому положению дел и на основании опыта. 

Как пациенту мне было проще в два приема получить операцию, забор и посадка. Без импланера есть еще фаза открытия каналов. В этом конечно плюс. 
 Поскольку нет огромной предварительно продырявленной территории, специалист лучше видит без крови и покраснения куда и под каким углом сажать волос. Тоже плюс. 
Говорят , что при DHI быстрее заживает и лучше приживается , это не смогу проверить так как на мне все как на собаке заживает и шоковое выпадение минимально. Для меня в этом аспекте ни плюс , ни минус. 
План на операцию был такой, что вначале силы бросаем на переднюю линию , затем левая сторона, остатки на макушку и центр. По факту вышло что когда все сделали , осталось немного графтов и их воткнули вперед. Думаю DHI здесь преимущество имело. 
Вот что вспомнил. Когда сажают в заранее открытый канал , его  пинцетом раскрывают и графт вставляют. Мне переодически на первых операциях подкалывали обезболивание из-за этого.
На этот раз ничего доп не кололи. Один раз зону посадки олезболили , и дальше только имплантолог орудовали. Наверно, можно отнести к преимуществам метода.

И о минусах) прежде всего , персонал. Самый неквалифицированный из них заряжает имплантер. Как он это делает , ломает графты или бережно, абсолютно хз.  

Есть байка о том, что графты при DHI меньше  находятся вне тела , потому что экономия времени на открытии каналов. Это полуправда. Для части луковиц, которые сажают первыми , так и есть. А для последних наоборот , из-за более долгой операции они дольше лежат без дела. 

Самый же большой минус на мой взгляд, стоимость. Мне обошлось Дороже на 800 евро по сравнению с обычной FUE и на 500 с сапфировым лезвием. Если посмотреть разницу в процентах, учитывая в целом небольшую стоимость под ключ, цифра выходит ужасающая) 

Стоит ли оно того? Пересадка нам нужна для итогового результата , а чем они дырявят и сажают без разницы, хоть пусть вилкой накалывают башку как варенье , и зубочисткой затем запихивают графты)  Главное, чтоб потом эффект был требуемый. Для пациента не принципиально, заживёт все за 5 дней или за 7. Лучше конечно за 5, но не принципиально  

Для себя сделал следующий вывод: DHI имеет ряд преимуществ, прежде всего технического порядка, но стоимость неадекватно завинчена. В бестолковой  клинике вам напортачат и с DHI, и с sapphire, и с классическим FUR, поэтому прежде всего выбирайте клинику, а не метод 

Link to comment
Share on other sites

Про безгольчатую безболезненную анестезию. Ее тоже сделали.
 
Без иголок - чистая правда.

Безболезненная - почти полностью правда, оценил по десятибалльной шкале боль на два балла. Не больно. Как будто строгий папа отвешивает сочные щелбаны нерадивому сыночку. Даже засмеялся в процессе, когда такая аналогия пришла в голову)

Анестезия - правда в некоторой мере. Потери чувствительности полностью нет, обезболивания в глубине нет. Зато когда позже вкалывают полноценный  операционный анестетик, место прокола кожи болит меньше. Но в глубине один хрен болезненно. По десятибалльной шкале страданий на шестерку примерно тянет. Не так чтоб хотелось сбежать из операционной конечно, но мечтаешь о скорейшем прекращении уколов. Да и куда убежишь , они крепко привязывают. 
Рекомендую эту опцию)))) можно заунывно подвывать при каждом уколе, вызывая чувство вины у персонала, распределяя  страдания на несколько человек вследствие  чего на душе приятная легкость образуется)  если серьезно , то сказал анестезиологу, что пациент должен чувствовать боль чтобы больше уважать и ценить врача)  В общем , на нормальной волне уколы перенесли 

Link to comment
Share on other sites

Вот так должна выглядеть донорка , если кому интересно , на следующее утро после пересадки. Приехал помыть голову , и пока нанесли пену , сделал фотки, повязку сняли буквально 3 минуты назад, поэтому даже следы от нее остались 

 

IMG_0785.thumb.jpeg.6dcfd95bbc3845eae9cdfdf81d18ba80.jpeg
 

обратите внимание: никаких красных точек , крови и прочих следов безалаберного забора. 3000 между прочим сняли. А всего уже 10500 (сам не верю) IMG_0775.thumb.jpeg.1e8d6451c988893e67281dfede81949a.jpeg 

Можно попросить модератора исправить опечатку в названии топика? Не четвертная пере пока, а разумеется четвертая :) 

Link to comment
Share on other sites

После мытья головы подарили сеанс лазерного «оздоровления». Не верю в чудодейственную силу однократного применения, ну раз подарили и время до трансфера в аэропорт было, то почему бы нет)IMG_0799.thumb.jpeg.da0b039c9e1078e5d6ba0e7cf39cd93d.jpeg

Link to comment
Share on other sites

5 числа была пересадка , сегодня 7. Начался отек. На фото видно, для чего турки (помимо рекламы) одевают ободки на голову на первые три дня: чтобы отек не спустился на глаза 

IMG_0823.jpeg

Link to comment
Share on other sites

Донорка через 48 часов после забора. Там, где проходил антиотечный ободок, не подсохло еще, розовая полоска осталась. А открытое пространство нормально затянулось уже. Внизу затылка забор не делали , доктор сказал нет необходимости и волосики там тонковаты. Не знаю , я бы еще пару сотен оттуда взял да и сверху можно еще соточку. Ну нет так нет, им виднее. 
 

IMG_0828.thumb.jpeg.0c78b9d8cea23ebf0d6d5b4e309f4027.jpeg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

На этой фотке видно , как что акцент был сделан на левой стороне головы, где почему-то было меньше волос. Там уплотнили даже с запасом и приблизились к донорской зоне. Левая сторона головы на изображении справа, если что) 

IMG_0847.thumb.jpeg.95388bc5575ae1ebacdeec8c038ee17c.jpeg

Вот схема , плотность посадки убывала к задней части. IMG_0847.thumb.jpeg.208252efccfaefed6d3572c60930ddda.jpeg  К счастью , графтов удалось изъять с запасом и все получилось по плану 

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Димон2 said:

На этой фотке видно , как что акцент был сделан на левой стороне головы, где почему-то было меньше волос. Там уплотнили даже с запасом и приблизились к донорской зоне. Левая сторона головы на изображении справа, если что) 

IMG_0847.thumb.jpeg.95388bc5575ae1ebacdeec8c038ee17c.jpeg

Вот схема , плотность посадки убывала к задней части. IMG_0847.thumb.jpeg.208252efccfaefed6d3572c60930ddda.jpeg  К счастью , графтов удалось изъять с запасом и все получилось по плану 

 

 

 

Благодарю за отчет, очень интересно. 

Скажите, правильно понимаю, что это последняя пересадка? Или что-то ещё осталось? Наверняка Вы у Циника интересовались тоже).

 

Link to comment
Share on other sites

Надеюсь что последняя. Осталось еще донорского материала в принципе , по забору видно что вынули не все что можно , достаточно бережно. Этот вопрос с Чиником не обсуждали , в основном обсуждали панчи и структуру волос. Поскольку я приверженец теории что донорка восстанавливается (частично и при определенных условиях) , то вопрос забора и панчей самый интересный. Это отдельная тема) 

Кстати. Оверхарвестинг огромная проблема для недорогих клиник , к счастью, у того же Чиника это один из основных моментов за которым строго следят. Хотя видел пересадки , старые, в которых было забрано чрезмерно за один раз. 
 

Резюмируя ответ на ваш вопрос, теоретическая возможность еще одну пересадку сделать есть , но планов таких нет. Попробую микродозами фина удерживать остатки 

Link to comment
Share on other sites

Донорка на третий день. Почти зажило и следов мало. Не чешется совсем. Прошлая пересадка была  летом, жара, башка потела и могла чесаться. Лучше всего конечно весной/осенью пересаживать в комфортной температуре 
 

IMG_0910.thumb.jpeg.0c140c922264f121af47895c11acf556.jpeg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Поговорим о восстановлении донорской области. Это восьмой день: 

IMG_1192.thumb.jpeg.1ba875c9cc71fdb62bfb7f7edea2dd1e.jpeg

Если увеличить прямо в середине , увидим

IMG_1200.thumb.png.9049730772bceca49e364c13c8a67d6d.png

 

На увеличенной фотке видно , что есть два типа волос. Один тип подлиннее , это те волосы, которые не забирали. Вторые короткие или только проклюнулись , эти растут на местах, где была экстракция. Если присмотреться , видны красные пятнышки от забора , из которых начали расти новые волосы. 
 

Это не чудо, процесс много лет назад описан и реализован доктором  Коэн Го (которого зачастую считают шарлатаном от науки) , в клинике которого производились две первые мои пересадки. Естественно , восстанавливается не все. По ощущениям , наверно половина. И не при всех условиях. Тем не менее , для скептиков и теоретиков , из моей жиденькой головушки вырезали более 10000 графтов. Уверен , через недельку выложу затылок и будет видно, что еще можно брать. 
 

Есть много чего сказать по этому поводу , может сделаю отдельный пост 

Забыл сказать , когда забирают грамотно , никакого шокового выпадения в донорской зоне не бывает. 

Link to comment
Share on other sites

11 день. Донорка на глазах зарастает IMG_1352.thumb.jpeg.abbd7368f34dc268e8aa54f0daec570d.jpegIMG_1353.thumb.png.fd739c949ff2fbfc701f00d4ded8a727.png

 

из розовых точек, где был забор , в большом количестве растут новые волосы

 

Даже по сравнению с фото трехдневной давности , волос прибавилось , именно новых волос. Посмотрим еще через три дня , будут ли изменения 

Link to comment
Share on other sites

Две недели 

IMG_1632.thumb.jpeg.52171367bbf37339b9bb424169c6fe7f.jpegIMG_1629.thumb.jpeg.c370168b3ca240c96aa9610177eb1469.jpeg

 

самый злейший вран пересадки это жара и пот. Немного приболел на  пару дней, лежал в постели , пил чай и потел конкретно. Неприятно было затылком тереться о подушку 

Link to comment
Share on other sites

Несколько дней назад сделал пару макро фоток донорки. 


- желтой стрелочкой отмечены волосы , которые не изымали. Они толще и длиннее 

- красной стрелкой выделены места, где была экстракция и фолликула полностью удалена , ничего не производит. 
 

- зеленая стрелочка отмечает места, где было не полное изъятие луковицы и оставшиеся стволовые клетки продуцируют новый волос. Эти волосы мельче и слабее остальных. 
 

Так получается из-за забора минимальным панчем , который в части случаев не  полностью «вырезает» фолликул. 

Этот процесс отличается от того, что называют «transection» , когда при экстракции графт перерезается косоруким тупым врачом  и пересаженная часть не прорастает в дальнейшем. Одна из основных причин неудачных пересадок. Но это другая интересная тема 

IMG_1768.thumb.jpeg.e8beb16644907093187e9e2ec0ed4e76.jpeg

и вторая фотка:

IMG_1767.thumb.jpeg.0f756f7553472598142b4fcb15af33ec.jpeg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Скоро месяц. Башка равномерно оволосела 

IMG_2197.thumb.jpeg.7911836fd073b90930c6f3f412319b37.jpegIMG_2204.thumb.jpeg.96b5f9f309e9745c2ebafe0d1909bb20.jpeg

с таким вариантом съемки на контрасте лучше заметны деградировавшие виски и точки на скальпе от прорастающих волос  

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Здесь хорошо видно, как оба раза у чиника обе бригады при посадке на макушку воспроизвели естественную спираль роста IMG_2402.thumb.jpeg.729be04275f13058d5386072cf74517d.jpeg

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

С собой из клиники дали два флакона пены с пантенолом, стандартная послеоперационная вещь, почти везде такое рекомендуют. Ее осталось изрядное количество. На голову давно уже не наношу, стал для эксперимента использовать как средство после бритья. Очень понравилось) в отличии от лосьонов не жжется , не липнет , сохнет быстро и мелкие раздражения от бритвы успокаивает.  Если у кого чувствительная кожа , рекомендую )

Link to comment
Share on other sites

  • Admin changed the title to Четвертая пересадка, dr. Cinik, 3000 графтов DHI

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...