Клиника Akdeniz Saç Ekimi Анталья. 4000 графтов.


Recommended Posts

Уже около 5 лет планировал сделать пересадку, но все не мог разобраться где лучше. Так как много путешествую - привык искать что-то таким образом: перевожу запрос на язык страны и ищу в гугле/на гугл картах а после читаю отзывы. В итоге удалось съездить в Анталью на месяц, и решил, почему бы этим не заняться (+ у меня тут живет друг, который знает турецкий). В итоге написал в 10-15 клиник на турцеком, где-то цены были совсем дешевые (1200 долларов) и почти не было отзывов, где-то уже говорили на русском, обязательно включали в пакет отель и трансфер и стоило 3000 долларов. Остановился на клинике Akdeniz Saç Ekimi потому что: 1. Было много отзывов на гугле, они были от турков и оставлялись в течении 3 лет. 2. Нашел турецкий анаглоичный форум, также были хорошие отзывы. 3. Цена была 50000 лир (1550 долларов) + запись была не на следующий день, а через 10 дней (подумал, что видимо клиника востребованее, чем остальные). В итоге списались и поехали на прием.

В итое оказалось, что они находятся в госпитале Vitaly, где, как я понял, в основном занимаются родами, и снимают там операционную, кабинет для консультаций и т.д. С врачом говорили на турецком (друг переводил), но в какой-то момент позвали переводчика с ресепшна - чтобы она переводила медицинские термины. Нарисовали линию, меня устроило, подтвердили цену и договорились на четверг (консультация была в понедельник). Врача зовут Осман Бей, он сказал что возможно пересадить примерно 4-4.5тысячи графтов, пересадка будет с помощью DHI.

Приехал в 8 утра, подписал все документы, поднялись на 3 этаж - там меня побрили, обкололи, начали извлекать графты. Было больновато, но весьма терпимо - закалывали сначала одну зону, извлекали из нее - потом подкалывали вокруг и уколы уже были не так болезнены. Потом было 2 перерыва - после первого пересадили на переднюю часть после второго - на среднюю и заднюю, она была самой долгой. Из больницы я уехал через в 17 часов (т.е. прошло 9 часов). Сам врач заходил несколько раз, пересадку делали команда из четырех сестер. В конце он все проверил, дал рекомендации, таблетки и сказал, что надо приехать на следующий день на перевязку.

Первую ночь (да и в целом все последующие) перенес нормально, даже выспался - думал будет хуже. Отек был небольшой, прошел на третий день, боль тоже была небольшая. Сейчас 7 дней после операции - немного побаливает донорская часть, в целом чувствую себя хорошо. Самим процессом я доволен, результат буду выкладывать тут.

photo_2024-06-11_16-49-44 (2).jpg

photo_2024-06-11_16-49-44.jpg

photo_2024-07-05_12-23-21.jpg

photo_2024-07-01_11-43-13.jpg

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...