trivox

Женская пересадка в HLC

26 posts in this topic

Всем привет! 

Через месяц буду делать пересадку в HLC. У меня с рождения высокий и широкий лоб. Хочу убрать залысины, опустить линию роста волос и немного сузить лоб. Отправляла фотографии для консультации - предварительно ситуацию оценили в 1800 графтов. Фотографии исходника с распущенными и завязанными в хвост волосами прикладываю. Буду обновлять эту тему и постепенно выкладывать результаты после операции. Надеюсь, на форуме есть и девушки, которым это будет полезно :)

4.JPG

3.JPG

1.JPG

2.JPG

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уверены, что будет достаточная визуальная густота, сравнимая с природной, той что у вас дальше? Все же передок, рискуете. 1800 как то маловато имхо

Кстати, у женщин по идее вообще простор для творчества, если нет АГА, то выдергиваешь откуда хочешь и пересаживаешь куда хочешь сколько хочешь)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Evgen19 сказал:

Уверены, что будет достаточная визуальная густота, сравнимая с природной, той что у вас дальше? Все же передок, рискуете. 1800 как то маловато имхо

Кстати, у женщин по идее вообще простор для творчества, если нет АГА, то выдергиваешь откуда хочешь и пересаживаешь куда хочешь сколько хочешь)

У девушек редко впереди супер-пупер густота. Основной объем пойдет, как я понимаю, на бока, чтобы скруглить форму,)

Будет интересно посмотреть за вашим прогрессом, не пропадайте!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На форуме есть пара отчётов девушек после пересадки, общее количество не так важно, как возможно отличающийся цвет и структура волос. И, конечно, плотность прорастания волос.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.12.2020 в 18:45, Dim man сказал:

А есть фото с линиями будущей посадки? 

Пока нет. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, trivox сказал:

Пока нет. 

Попросите hlc прислать такое фото, чтобы заранее понять как площадь, так и дизайн передней линии. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По фото это будет так себе линия, в любом случае она на месте должна рисоваться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На месте, конечно, будет нагляднее всего, но лучше примерно представлять себе желаемую линию, чтобы уж точно определиться и знать, что она тебе самому нравится. Даже за полчаса в клинике можно не совсем осознавать, как будет лучше. 
Я бы сам прислал им желаемый дизайн, либо действительно попросил показать примерные варианты.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Reon сказал:

но лучше примерно представлять себе желаемую линию

А, вы про видение результата у самого человека. Конечно, оно должно быть, желательно заранее. Не важно, как оформлено, в виде фото или только представления в голове.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.12.2020 в 15:13, HairFinder сказал:

По фото это будет так себе линия, в любом случае она на месте должна рисоваться.

Что вы имеете в виду под "так себе"? Почему так?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.12.2020 в 20:10, trivox сказал:

Что вы имеете в виду под "так себе"? Почему так?

Раскрыл это в своем сообщении прямо перед вашим..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что же, это случилось, рассказываю. Прилетала в клинику я на 3 дня. В первый день утром познакомилась с Сашей – она занимается трансфером и сопровождением, русский для нее родной. Саша сказала, что сегодня я полностью свободна, все будет уже завтра. Я подписала договор и оставшийся день отдыхала в отеле. К слову, жилье и питание у меня было за счет клиники. Хоть у клиники есть отдельное жилье для пациентов, меня поселили в отель Hotel Samm, он находится сразу напротив клиники. О том, что я буду жить в отеле, а не жилье при клинике, я не знала, это было неожиданным сюрпризом. Как я потом узнала, такое решение было связано с тем, что в апартаментах клиники живут только мужчины, я была бы там единственной девушкой, и мне там было бы некомфортно, что на самом деле так. За такое внимание клинике отдельное спасибо.     

День второй – сама операция. К 8:00 мне нужно было прийти в клинику. Там я позавтракала на первом этаже, после чего Саша забрала меня на второй этаж, и все началось.

Саша предложила мне переодеться в рубашку поло, которую выдает клиника, чтобы не испачкать свою одежду во время операции. Конечно, рубашки там все мужские, но самый маленький размер мне подошел, было удобно. После переодевания пошли фотографироваться и сдавать анализы, все на том же этаже. К слову, хочу сказать, что клиника красивая и удобная внутри; на втором этаже, где будет проходить весь день операции, есть все нужное: зоны для отдыха, где можно попить чай или кофе, перекусить сладостями и фруктами между сессиями операции, туалеты, шкафчики-сейфы, куда можно сложить свои вещи на время операции.

Из анализов брали кровь из вены, и еще измерили давление. Больно вообще не было, но из-за сильного волнения закружилась голова, сбилось дыхание, начало немного тошнить. Кресло, в котором брали кровь, перевели в горизонтальное положение, пару минут я полежала и отошла, все было хорошо. Рядом все время была Саша, разговаривала со мной и в принципе сопровождала на каждом шагу операции – с момента как забрала с завтрака до момента, когда я после всего возвращалась в отель.

Потом пошли сбривать донорскую зону, не все волосы, а прямоугольное окошко затылке. Тут получился небольшой сумбур, потому что изначально я планировала делать без сбривания, о чем мы договаривались с Тимуром, русскоязычным менеджером. Но в процессе за переживаниями я об этом вообще забыла и вспомнила только потом, когда уже сбрили. Вообще не жалею, что в итоге так сложилось, волосы отрастут, да и ухаживать за донорской зоной так намного проще, чем если бы там были волосы. А еще цена так ниже, поэтому внезапно удалось немного сэкономить.

После анализов и сбривания донорской зоны пришло время рисовать линию. Делал это доктор Озгюр. Рядом были ещё 3 врача, которые потом проводили саму операцию, 2 медсестры и Саша. Я говорила на русском, Саша переводила доктору на турецкий и обратно.  

Сначала нарисовали одну форму, которая ближе к моей натуральной. Доктор спросил, как мне форма и высота линии. Я спросила, насколько в принципе мне можно снизить линию. Он сказал, что есть правила пропорций, согласно которым мне нельзя ниже какой-то точки. Измерял все линейкой и показал эту точку на моем лбу. Потом перерисовал эту же линию, только опустив до этой точки. Такая форма линии была у меня в возможных вариантах, но хотелось больше другую – чтобы линия не поднималась вверх по бокам, а наоборот только опускалась, то есть такой себе полукруг. Объяснила доктору, какую линию я хочу, показала фотки с примерами, которые заранее нашла и скачала на телефон.

Доктор Озгюр сказал, что при такой форме центральная точка должна быть выше, то есть соотношение высоты лба и высоты носа должны быть не 1 к 1, а лоб должен быть немного больше, иначе лицо будет слишком закрытым. Показал это на той фотке, что я показывала ему, а еще сразу сделал фото меня на свой телефон и показал, как эти пропорции должны выглядеть у меня.

Я согласилась, доктор полностью стер старую линию и начал рисовать новую, на время отвернув меня на кресле от зеркала. Показывал линию тем другим трем врачам, выравнивал. Потом меня повернули к зеркалу, я посмотрела, мне понравилось. Еще пару раз поправляли, потому что была небольшая асимметрия – одна сторона более овальная, другая более прямоугольная.

Тут хочу остановиться на двух моментах, которые меня волнуют уже сейчас, после операции. Во-первых, наверное, стоило сделать линию где-то на 3 мм выше по центру. Уже приехав домой, я много раз смотрелась в зеркало, фоткала себя и измеряла получившиеся пропорции. Высота лба соотносится с высотой носа как 1 к 1. А хотелось бы, чтобы лоб был немного выше. Сегодня третий день после операции, но я уже выела себе весь мозг этим вопросом, переживаниями и сожалениями, возможно, совершенно напрасными. Дурацкие пару мм испортили все настроение. Все в целом нормально с линией, она пропорциональна лицу, вот только хочется на пару мм выше по центру, чтобы было не так прямоугольно.

Во-вторых, уже сейчас мне кажется, что форма не совсем та. Получилось скорее ближе к прямоугольной, нежели овальной-округлой, и есть небольшая асимметрия. Может, асимметрия мне кажется, потому во время консультации я о ней сказала, ее исправляли. Потом, уже после консультации, еще приходила какая-то другая женщина-врач (не доктор Элиф), которой не было с нами во время прорисовки линии, и еще раз смотрела мою линию и поправляла асимметрию.

Из этого опыта хочу сказать следующее:

1. Не бойтесь занять столько времени консультации, сколько вам нужно, пока вы на 100% не будете довольны линией. Не переживайте, что вы слишком долго думаете, что от вас ждут ответа. Это была моя ошибка, нужно было еще подумать.

2. Я точно знала, какую форму хочу, но не до конца понимала, как она должна выглядеть конкретно на мне. Примерно представляла, но не до конца, решила, что врачи сами лучше решат этот вопрос на консультации. Наверное, не стоило так делать.

Еще было бы хорошо, если бы консультация была за день до операции, а не в день с ней, чтобы можно было подумать, присмотреться и окончательно решить, оно или не оно.

И теперь вопрос к знатокам – существует ли какая-то «обратная» процедура? То есть возможно ли месяцев через 6, когда волосы отрастут и все заживет, сделать коррекцию, убрав 2-3 мм линии, подняв ее вверх по центру, если мне все-таки не будет нравится на 100%? Какие следы останутся от изъятия графтов? Возможно ли эти следы удалить полностью лазером? Слышали ли вы о чем-то подобном? Не кидайтесь помидорами за глупые вопросы, я пока что слишком переживаю, думаю все возможные варианты на всякий случай. Скорее всего, я напрасно переживаю, но если что-то знаете по этому вопросу – напишите, буду очень благодарна.

Поехали дальше. Когда доделали линию, доктора начали считать, сколько нужно графтов. Как писала в первом сообщении темы, изначально, когда я отправила фото, мою ситуацию оценили в 1800 графтов. Я думала, что будет больше — смотрела разные фото, сравнивала и т.д. Рассчитывала на 2200 графтов. Когда бронировали операцию, Тимур, русскоязычный менеджер, написал, что за день максимум можно сделать 2200 графтов. В общем, остановились на брони одного дня, опираясь на предварительную оценку. Но когда начали считать по получившейся линии, доктор Озгюр сказал, что на такую площадь (вроде, 63 см2 получилось, точно не помню) нужно 2800 графтов при плотности посадки 50 гр/см.

Как я уже сказала, бронировали мы один день, а в течение его можно сделать только 2200 максимум. Остаться на ещё один день никак не было возможно, клиника не работала на следующий день, да и все забронировано на месяцы вперед, поэтому вряд ли удалось бы найти место для меня на еще один день. Мне предложили два варианта: либо сделать меньшую площадь, поднять линию на 0,5 см, либо меньшую плотность посадки — 40 гр/см. Я выбрала второй вариант из соображений, что потом можно без проблем загустить, если будет хотеться гуще. На тот момент я была полностью довольна линией и не хотела ее повышать.

После прорисовки зоны посадки мне еще немного сбрили волосы спереди. Дело в том, что волосы спереди у меня не густые от природы, особенно боковые части, поэтому туда тоже садили графты. По центру верхнюю линию сбрили где-то на 0,5 см, а боковые части на 1-1,5 см. Думаю, именно необходимость дозаполнить то, что уже есть, и было причиной неточной оценки ситуации, потому что где-то треть всей площади посадки – это дозаполнение того, что уже было.

Операция шла в 4 сессии. 1 сессия — забрали графты с левой стороны донорки, 2 сессия — засадили левую сторону зоны посадки, 3 — забрали правую, 4 — посадили правую. Первая сессия (забор) началась в 10:50, 4 сессия (последняя посадка) закончилась в 22:00. Итого 11 часов. Работали 3 доктора: доктор Ченгиз, доктор Элиф и еще один доктор, которого я не нашла на сайте, поэтому не могу написать имя. Доктор Ченгиз был на 1 и 2 сессии, доктор, имя которого не нашла, на 3 сессии, и доктор Элиф на 4 сессии.

Во время забора графтов была общая анестезия, я моментально засыпала. Просыпалась где-то за 40 мин до конца сессии. Очень болела шея, а так больше ничего не чувствовала. Во время посадки была уже не общая, а местная анестезия. Было больно, когда ее кололи, но терпимо. С каждой сессии меня забирала Саша, она же потом вела на следующую сессию. Меня то трясло от переживаний, то немного шатало от анестезии, поэтому присутствие Саши очень помогало. Между сессиями был небольшой перерыв, около 5-10 мин. Можно было пообедать, попить чай, поесть фруктов и сладостей.

После операции всю голову полностью забинтовали, ночью можно было спокойно спать на спине. После окончания всего, уже в 10 часов вечера, мы пошли с последним доктором и Сашей в кабинет. Там мне выдали все нужные таблетки и жидкости, объяснили, что и когда принимать, и как ухаживать. Всего медикаментов немного. Из жидкостей – физраствор и крем Бепантол. Поскольку я летела без багажа, а только с ручной кладью, мне дали баночки по 100 мл. Кроме лекарств, есть необязательная программа – витамины для роста волос. Можно самому купить любые, в которых содержатся нужные вещества (их врач написала), а можно купить в клинике их производства. Я решила купить в клинике, чтобы не заморачиваться. Всего курс 6 месяцев, это 5 банок с витаминами.

На следующий день к 9:00 нужно было прийти в клинику, чтобы снять все повязки. Это делала доктор Элиф. Я спросила, может ли во время перелета пойти кровь в донорской зоне, на что она сказала, что маловероятно, но все же предложила закрыть донорку новой повязкой, чтобы я не переживала во время перелета и потом сняла дома. Уже в этот день нужно было начать пользоваться спреем для зоны посадки (раз в 2 часа) и кремом для донорской зоны (раз в 4 часа). Было очень неудобно это делать в аэропорту, особенно учитывая то, что рейс был у меня не прямой, но ничего.

Сейчас день 3, ничего не болит и не болело, отек есть совсем небольшой. Как в зоне посадки, как и в донорской зоне иногда бывает очень странное чувство, похожее на мурашки по коже, которое внезапно приходит и так же уходит. Очень надеюсь, что это нормально. Часть волос, которую не сбривали, а завязали в пучок, ужасно чешется – волосы уже очень грязные, а помыть пока нельзя.  

Со сном очень сложно. Могу уснуть максимум на 2-3 часа, потом просыпаюсь и еще час-два не могу уснуть, потому что очень неудобно спать на спине, с подушкой для шеи, так еще и под таким углом. Из-за недосыпа нахожусь в каком-то постоянном состоянии полудрема. 

Фото сделано на третий день. В день операции фото не делала, совсем не до этого было.

3.jpeg

4.jpeg

2.jpeg

1.jpeg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нормальная у вас линия, и так вверху приподнята зачем ее еще поднимать-то? Тогда вообще арка какая-то получится. Многие наоборот центр линии хотят ниже опустить, а вы приподымаете. 

 Что касается посадки то, вроде, все хорошо, 40графт/см, правда, наверено, маловато будет для вашей структуры волос, но всегда можно досадить. Здесь вы приняли, как мне кажется, правильное решение.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отлично. А будете скрывать факт пересадки? Женщинам это сложнее сделать кажется

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не нужно переживать о линии, она хорошо смотрится и пара миллиметров никак не могут испортить её. Тем более первый ряд волос не формирует резкий визуальный переход от кожи к волосистой части, а только его начало.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Evgen19 сказал:

Отлично. А будете скрывать факт пересадки? Женщинам это сложнее сделать кажется

Буду) Решилась на это только благодаря карантину, из-за которого работа стала удаленной. Могу посидеть дома, пока волосы немного не отрастут, а потом смогу начать носить разные повязки

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не переживайте будет хороший вид когда все отрастет. Подымать линию вверх выдирать графты будет треш))будет видно на лбу особенно летом при загаре

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, HairFinder сказал:

Не нужно переживать о линии, она хорошо смотрится и пара миллиметров никак не могут испортить её. Тем более первый ряд волос не формирует резкий визуальный переход от кожи к волосистой части, а только его начало.

Спасибо, немного успокоили :) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно было не сбривать донорскую зону ? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Blanca сказал:

А можно было не сбривать донорскую зону ? 

Да, можно без сбривания, но это стоит немного дороже и, как я понимаю, требует значительно больше времени. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.01.2021 в 02:20, Archi сказал:

Да нормальная у вас линия, и так вверху приподнята зачем ее еще поднимать-то? Тогда вообще арка какая-то получится. Многие наоборот центр линии хотят ниже опустить, а вы приподымаете. 

Потому что есть такая женская линия волос в виде арки. Она считается классической и очень женственной. Прямая линия уже скорее унисекс.
Но я первый раз встречаю мнение, что в таком случае должно быть не 1 в 1 пропорции. О_о

Девушке могу лишь сказать, что у вас реально все хорошо. Лучше иметь пропорциональный красивый лоб, чем чуть выше или чуть ниже. Красота - вещь субъективная, но ее основные законы сводятся к тому, чтобы все сделать средним: большие глаза чуть уменьшить макияжем, маленькие - увеличить, средние - почти не трогать. То же самое и с основными чертами лица. Очень бросается в глаза именно дисгармония. У вас ее нет.
 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошел месяц после пересадки. Вроде все хорошо, местами волосы уже выпали, но большая часть нет. С правой стороны посадки продолжается иногда какая-то пульсация и покалывания, тогда как с левой стороны такого нет. Написала в клинику об этом, пока жду ответ. Корочки отошли после 2-3 недели, но сейчас такое чувство, что появились новые точечно у основания волоска. Не понимаю, что это может быть. 

1.JPG

2.JPG

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу ощущений в зоне как посадки, так и донорской, не переживайте, нормальная реакция на множественное вмешательство. Где-то задели, где-то нет, пройдёт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошло почти 3 месяца. Пока что результаты не радуют, мне кажется, даже на предыдущих фото волос было больше. Надеюсь, рост и правда начинается после третьего месяца. Будем ждать. К слову, ощущения покалывания и мурашек по коже, которые меня беспокоили, прошли в итоге через 1,5-2 мес. 

1.JPG

2.JPG

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now